заглянуть на тёмную сторону

-

После установки видеокамеры ОБСЕ боевики в течение предыдущих суток снизили интенсивность обстрелов, сместив их направление юго-западнее от Авдеевки.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В районе «промзоны» (Авдеевка), где на протяжении последней недели отмечалась особая активность формирований боевиков, после установки видеокамеры ОБСЕ боевики на протяжении предыдущих суток снизили интенсивность обстрелов, сместив их направление юго-западнее от Авдеевки»,

По его словам, в частности, обстрелы сместились в сторону Бутовки, «Зенита» и позиций сил АТО в районе Песков и Опытного.

«Однако на протяжении последних суток в данном районе вновь фиксировалась активность террористов - в частности, в районе Авдеевки террористы применили тяжелую бронетехнику (2-танка, один из которых вёл обстрел, второй прикрывал). Позже в этом же районе 2 ед. БМП-2 и 1 ед. БТР-80 террористов под прикрытием мобильной огневой группы с ЗУ-23-2 также вели прицельный огонь по передовым позициям сил АТО», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Под Авдеевкой российские офицеры расстреливают подчиненных за отказ воевать
- Под Авдеевкой силы АТО «оформили» очередной российский «груз 200»
- Оккупанты под Авдеевкой затаились: готовят танки к будущим боям

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что деморализованные большими потерями в районе Авдеевки оккупанты отказываются воевать и дезертируют с позиций. В частности, 19 марта, из района промышленной зоны Авдеевки дезертировали семь военнослужащих «11 омсп» (Макеевка). При попытке сдаться в плен силам АТО, одного из дезертиров расстрелял российский офицер.

Напомним, для «поднятия» боевого духа российских военнослужащих и местных боевиков, оккупационное командование увеличивает на Донбассе численность заградительных отрядов, сформированных из подразделений внутренних войск МВД РФ.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: lb.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

За минувшие сутки, 8 июля, Украина стала лидером антирейтинга по количеству новых зараженных коронавирусом (COVID-19) в Европе. Было всего официально зарегистрировано 807 новых случаев.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды