заглянуть на тёмную сторону

-

Празднование российского «Дня защитника Отечества» в некоторых российских тюрьмах сопровождалось награждением отдельных зеков боевыми медалями, которыми они награждены по указу президента РФ Владимира Путина.

В Богучанском районе Красноярского края, где расположена исправительная колония строгого режима N42, прошло награждение опасного преступника медалью «За отвагу». Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. За какой конкретно подвиг наградили осужденного, чиновники не говорят, ссылаясь на государственную тайну. Известно лишь, что осужденный «обеспечивал безопасность государства», пишет NEWSru.com.

Медаль «За отвагу» была вручена заключенному ИК-42 Василию Спиридонову, сообщил Krasnews.com. Журналисты пытались выяснить подробности награждения в краевом ГУ ФСИН, но там отказались от дополнительных комментариев, сославшись на подписку о неразглашении. Кто конкретно давал эту подписку и по какой причине - не понятно.

Из пресс-релиза, размещенного на официальном сайте ГУ ФСИН в конце февраля, следует, что заключенный ИК-42 ОИУ-26 Василий Спиридонов был награжден «в соответствии с Указом президента Российской Федерации». Медаль ему вручили «за мужество и отвагу, проявленные при выполнении спецзадания по обеспечению госбезопасности, сопряженного с риском для жизни».

Награду осужденному в торжественной обстановке вручила глава сельского совета поселка Октябрьский Богучанского района Наталья Розбицкая.

Парадоксально, но пропагандировать подвиг заключенного в массах, рассказывая в подробностях о его геройском поступке, чиновники не хотят. Начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУ ФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин, поздравляя награжденного, отметил: «Настоящие смельчаки, защищающие Родину в условиях очень непростой обстановки, сложившейся сегодня в мире, о подвигах своих говорить не любят. В этом, как и во многом другом, они похожи на ветеранов Второй мировой. За них говорят боевые награды, надеваемые в праздник».

1

Во ФСИН также не уточняют, за какие тяжкие преступления герой Спиридонов попал в колонию строгого режима.

В торжественном мероприятии награждения принял участие епископ Канский и Богучанский Филарет. Во время визита в колонию священнослужитель совершил чин молебного пения в часовне на территории учреждения и пообщался с осужденными.

Во ФСИН отметили, что Василий Спиридонов не единственный заключенный, получивший государственную награду в местах лишения свободы.

«В ИК-27 отбывает наказание осужденный Виталий Шошин - также кавалер медали «За отвагу». В канун празднования Дня защитника Отечества Виталию Шошину вручена наградная медаль «За участие в боевых действиях» от бригады специального назначения «Омега» Союза казачьих войск Азиатской части России», - говорится в пресс-релизе ФСИН.

Награды посыпались на зеков после боев на Украине

Читайте также:
- Война станет жарче. Россия обречена на эскалацию боевых действий на Донбассе
- Добровольцы закончились. Кремль принудительно ссылает на Донбасс армейских уголовников
- Домой дороги нет. Российский зек-наемник убежал от ужасов «ДНР» в украинский плен (+видео)

В Донецк на «боевую утилизацию» прибыли амнистированные из тюрем РФ уголовники
Казаки упомянутой бригады «Омега» принимали участие в боевых действиях на востоке Украины, в бандах «ДНР» и «ЛНР». Об этом, в частности, писала год назад газета «Красноярский рабочий» со ссылкой на походного атамана Союза казачьих войск азиатской части России, командира бригады спецназа «Омега», генерал-лейтенанта Вячеслава Кривоногова.

«Казаки всегда были востребованы в трудные для России времена, - сказал генерал Кривоногов. - Мы не только осваивали новые земли, но и укрепляли рубежи Родины. И когда стало сложно в Донецкой и Луганской народных республиках, казаки не могли сидеть сложа руки - и пошли в добровольное ополчение. То есть встали на защиту чести и суверенитета нашей страны», - писал Кривоногов.

Завершив выступление, походный атаман приступил к церемонии вручения наград. Первым медалью «За участие в боевых действиях. Добровольное ополчение» был награжден депутат Законодательного собрания Красноярского края Денис Побилат. Аналогичные награды вручены Андрею Деревягину и Андрею Мусихину, проведшим в Донбассе шесть с половиной месяцев.

Добавим также, что в боевых действиях на территории Украины могли принимать участие и сотрудники ФСИН. «Радио Свобода» в четверг писала о сотруднике отряда спецназначения «Мангуст» ГУ ФСИН по Ростовской области Николае Рейхенау.

2

3

Предполагается, что весной и летом 2015 года боец ФСИН пребывал на территории, контролируемой формированиями «ДНР» и «ЛНР».

4
5
Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии, обнаруженные сообществом хакеров Falcons Flame в во взломанном телефоне Рейхенау.

Эту информацию подтверждает и видео, обнародованное волонтерами Inform Napalm.

Ранее CRiME неоднократно сообщал, что российский власти поощряют участие матерых преступников в войне на Донбассе. К примеру, пребывающий в России в федеральном розыске убийца из Санкт-Петербурга Максим Павлов, с оружием в руках строит «русский мир» в оккупированных районах Луганщины. При этом, не смотря на присутствие там представителей спецслужб РФ, разыскиваемого убийцу никто не трогает.

Или другой пример - разыскиваемый в России за «мошенничество, совершенное организованной группой лиц или в особо крупных размерах», гражданин РФ Сергей Великородный дослужился в оккупированном Донбассе до звания «полковника» и должности «заместитель министра обороны» террористической организации «ДНР».
Великородный стал известным, после того, как 9 мая нынешнего года руководил в Донецке парадом террористических банд.

Источник заставочной иллюстрации: 24.fsin.su


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды