заглянуть на тёмную сторону

-

На Донетчине российский наемник, завербованный в тюрьме представителями ФСБ для участия в войне на Донбассе, сдался в плен силам АТО вблизи села Славное Марьинского района.

«Гражданин России, боевик по кличке «Румын», при задержании был одет в военную форму российского образца, при себе имел РПГ-26 и граната Ф-1», - сообщил пресс-центр СБУ.

По его словам, во время отбывания наказания в исправительной колонии на территории РФ он был завербован сотрудником ФСБ для участия в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР».

«Россиянин дежурил на наблюдательных пунктах боевиков в составе подразделения террористической группировки «Оплот» и принимал участие в определении позиций Вооруженных сил Украины. Боевик непосредственно осуществлял корректировки артиллерийского огня по позициям сил антитеррористической операции в районе села Тарамчук Марьинского района Донецкой области», - уточнили в спецслужбе.

Наемник также рассказал, что со временем, увидев низкие моральные качества террористов, отсутствие перспектив самопровозглашенной республики, откровенную ложь российских СМИ о реальной ситуации на Донбассе, принял решение сдаться с личным оружием силам антитеррористической операции.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в июне на Донбасс из учебных лагерей Ростовской области и Крыма, под конвоем российских оккупантов, прибыло террористическое пополнение, основу которого составляли уголовники, амнистированные из тюрем.

Читайте также:

СБУ поймала инструктора террористических снайперов, пытавшегося cбежать в Россию (+видео)

Тем временем в России. ФСБ готовит боевикам Донбасса ловушку на границе

В подконтрольных террористам тюрьмах Донбасса зеки просят спасти их от «русского мира»

В Донецк на «боевую утилизацию» прибыли амнистированные из тюрем РФ уголовники

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды