заглянуть на тёмную сторону

-

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий фактически подтвердил информацию о существовании определенных договоров олигарха Рината Ахметова с террористами.

Причиной такой словоохотливости Плотницкого стало непризнание руководством предприятий компании ДТЭК, принадлежащей Ахметову, расположенных на оккупированной Луганщине дипломов «ЛНР», со ссылкой сепаратистское издание «Новороссия» сообщили «Новости Донбасса».
.
В этой связи Плотницкий распорядился принять меры воздействия в отношении компании ДТЭК.

«Если в понедельник ДТЭК не признает наши дипломы, то во вторник у них заканчивается договор с нами, который продлеваться не будет», - заявил главарь «ЛНР».

Ранее сообщалось, что во время визита помощника президента РФ Владислава Суркова на территорию оккупированной Луганщины в конце января, на совещании с его участием, главари «ЛНР» выдвинули менеджменту ДТЕК требование отчислять в их «общак» 350 грн с каждой тонны угля, добытого на шахтах компании, расположенных на оккупированной территории.

Читайте также:
- Террористы взяли в оборот Ахметова: требуют мзды, угрожая национализацией его предприятий
- Ахметов подкармливает террористическое гестапо
- Ахметов финансировал террористов «по-черному». Угольная схема олигарха

В частности, такое требование касалось шахт Ахметова, расположенных в Ровеньках, Краснодоне и Свердловске, которые даже в ходе оккупации не прекращали работу.

Свое требование главари «ЛНР» аргументировали тем, что Ахметов реализовал в Украине 1,2 млн тонн угля, добытого на этих шахтах, и не заплатил в террористический «общак» ни копейки.

Как сообщал CRiME, в середине январе террористы «ДНР» также потребовали от Ахметова перерегистрировать компанию «ДТЭК-Донецкоблэнерго» под их юрисдикцию и платить им «налоги». В случае отказа сделать это, они пригрозили олигарху «национализацией» предприятия.

Напомним, еще в сентябре 2015 года главари «ДНР» рассматривали вопрос о возобновлении работы на подконтрольной им территории предприятий, принадлежащих Ахметову. Олигарху тогда якобы разрешили возобновить работу сети АЗС «Параллель» и отделений банка «ПУМБ» в Донецке, Макеевке и Енакиево.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды