заглянуть на тёмную сторону

-

В оккупированной Макеевке охранники руководства шахты «Холодная балка» изуверски избили одного организатора протеста горняков, требовавших выплатить зарплату. Врачи диагностировали у пострадавшего более 40 переломов.

Об этом «Фактам» рассказал безработный шахтер Степан, который в силу сложившихся обстоятельств не может выехать из оккупированной территории, поэтому пожелал сохранить свое инкогнито.

По его словам, в Макеевке уволенные за протест горняки не могут устроиться на работу по специальности.

«Устроиться они нигде не смогут: есть негласное распоряжение с этой и других шахт предприятия «Макеевуголь» «неблагонадежных» людей никуда не брать. Да и куда идти? На «Ясиновской-Глубокой» даже участок проходки расформировали за ненадобностью, на шахте имени Бажанова, где жирные пласты, все пилят на металл», - пояснил Степан.

По его словам, одного из организаторов акции протеста охранники руководства, «не отходя от кассы», избили так, что он попал в больницу.

Читайте также:
- Донбасс идет под воду. Оккупанты приказали затопить захваченные шахты
- Макеевских шахтеров, требовавших зарплату, террористическое начальство вышвырнуло на улицу
- «Где деньги и уголь?» В оккупированном Красном Луче забастовали шахтеры

«Более 40 переломов: ребра, руки, ноги, пальцы… Врачи загипсовали его и отправили домой, сказали, что если встанет на ноги, то только через год. А после прошлых акций протеста на шахтах объединения «Макеевуголь», «Чайкино», «Ясиновская-Глубокая», «Холодная балка» некоторые горняки побывали и в подвалах «МГБ», - отметил горняк.

«На днях на шахте имени Калинина большая часть коллектива написала заявление на отпуск за свой счет (смысла просить отпускные не было, если зарплата только за август подоспела). Так всех «бунтарей» на ночь заперли в помещении и там им «вправлял мозги» какой-то работник «министерства государственной безопасности ДНР», называл их саботажниками и «врагами республики, подрывающими ее энергетическую безопасность», - добавил он.

Как сообщал CRiME, горняки макеевской шахты «Холодная балка» вышли 13 января на забастовку, протестуя против многомесячной задержки заработной платы. Результатом забастовки стало увольнение руководством 132 шахтеров, участвовавших в акции протеста.

Напомним, в октябре прошлого года в оккупированной Макеевке против невыплаты зарплаты горнякам протестовали их жены. Однако руководство компании «Макеевуголь» проигнорировало требования женщин погасить их мужьям задолженность по зарплате.

Источник заставочной иллюстрации: «Pro Город»


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды