заглянуть на тёмную сторону

-

Российские офицеры из Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня на Донбассе не имеют никакого официального статуса и шастают по тылам сил АТО на правах обычных туристов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В истории с российскими офицерами из СЦКК ясно одно: эти господа должны сидеть в тюрьме. Налицо, во-первых, сотрудничество и поддержка террористов, во-вторых, шпионская деятельность», - написал Тымчук .

По его словам, группа ИС ранее неоднократно пыталась привлечь внимание госструктур к деятельности этих «посланцев Кремля».

«Сразу после своего прибытия в Украину они принялись усиленно посещать позиции сил АТО, изучать места дислокации и перемещение наших войск, более того – повсеместно отмечались непонятные «задушевные разговоры» с представителями нашего младшего и среднего командного звена на передовой. Но это наши «компетентные органы» тогда почему-то не интересовало. Слава Богу, заинтересовало сейчас», - отметил координатор группы ИС.

По его мнению, подобное свободное перемещение российских офицеров мог бы прикрыть какой-нибудь их официальный статус.

Читайте также:
- Российские «миротворцы» из СЦКК оказались террористическими «орденоносцами» (+видео, фото)
- Представителем РФ в СЦКК назначен российский генерал, помогающий террористам
- Замглавкома сухопутный войск РФ, прикидывавшийся «миротворцем», возглавил оккупантов на Донбассе

«Но такого статуса, который был бы отражен в украинском или международном праве, у них нет. Как сообщили на мои запросы в МИД и Минобороны Украины – это просто вольные птицы, границу пересекают на общих основаниях для граждан, а значит, никаких разрешений от парламента на их пребывание в нашей стране не нужно. Раз так, то и отвечать за свою деятельность перед лицом украинского закона они должны «на общих основаниях». И почему же эти господа еще не в СИЗО?», - резюмировал нардеп.

Как сообщал CRiME, на днях украинские пограничники совместно с работниками СБУ провели на границе проверку российских военнослужащих, направлявшихся на ротацию в СЦКК. Во время проверки личных вещей представителей российской делегации найдены пропагандистские материалы террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», множество документов с ограниченным доступом.

Три российских офицера, которых РФ направляла в Украину якобы для благой миротворческой цели, оказались матерыми террористами, награжденными главарями «ДНР» медалями «Воин-националист» за «воинский подвиг» в оказании помощи «по отражению агрессии государства Украина».

Напомним, российскую делегацию в СЦКК возглавляет генерал-лейтенант ВС РФ Хасан Калоев, который инспектировал «отвод» минометов боевиков от линии соприкосновения, и неоднократно «светился» у террористов во время активных обстрелов сил АТО.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды