заглянуть на тёмную сторону

-

Одесские террористы Вадим Савенко (по кличке «Сват») и Егор Кваснюк в настоящее время пребывают в столице Российской Федерации.

Об этом «Думской» сообщил источник в так называемой «ДНР», который, по понятным причинам, пожелал сохранить свое инкогнито.

По его словам, «Сват» покинул зону боевых действий еще в прошлом году.

«У него вышли разногласия с командованием из-за денег, которые донецкие получили за несостоявшееся взятие Мариуполя. После этого он выехал из Украины», — сообщил источник.

В Москве Савенко занимается неким бизнесом. В его квартире периодически останавливаются другие одесские сепаратисты, вроде экс-депутатов горсовета от «Родины» Александра Васильева и Игоря Димитриева.

1

Вадим Савенко

Читайте также:
- У главаря одесских террористов, взорвавших СБУ, сорвался побег из психбольницы
- Одесские сепаратисты хотели погрузить в террор территорию от Болграда до Коблево
- За взрывом в одесском СБУ стоит Москва (+видео)

В России также прячется еще один печально известный одессит Егор Кваснюк, которого разыскивают в связи с его ролью в трагедии 2 мая 2014 года: по данным следствия, именно сын телеведущего активно подстрекал пророссийских активистов к нападению на марш сторонников украинской независимости, что вылилось в массовые беспорядки с человеческими жертвами.

Он, правда, выехал с Донбасса по другой причине.

«Егор пытался решать вопросы, представляясь офицером МГБ ДНР, а когда его разоблачили, бежал так, что только пятки сверкали», - рассказал собеседник издания.
2

Егор Кваснюк

Напомним, СБУ подозревает Вадима Савенко в организации теракта возле Мариуполя, в результата которого погибли офицер и солдат Нацгвардии.

Также он взял на себя ответственность за обстрел украинских катеров морской охраны. Тогда семеро моряков получили ранения, еще двое — пропали без вести. Позже, пропавшие пограничники были официально признаны погибшими.

Источник заставочной иллюстрации: 048.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды