заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении 4 человек, которые планировали создание «Одесской народной республики».

Установлено, что гражданин Российской Федерации в январе 2015 года в сговоре с измаильчанином (командиром тактической группы в составе террористической организации «ДНР»), и еще двумя лицами организовались для совершения действий, направленных на захват государственной власти, как в Одесской области, так и в других регионах Украины, путем противодействия действующей власти и политическим партиям Украины «Правый Сектор» и «Свобода», сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Организовать «Вторую русскую весну» преступная группа планировала на майские праздники путем создания незаконных вооруженных групп для наступления на регион, последующего захвата власти и передачи государственных полномочий будущему незаконному образованию «Одесская народная республика».

Читайте также:
- Суд отпустил на свободу одного из главарей «Одесской народной республики»
- Журналиста-сепаратиста, пытавшегося сбежать в трусах от СБУ, посадили за решетку на три года
- Нардеп с помощью терактов и «зеленых человечков» хотел создать себе Бессарабию

Планировались также вооруженный захват административных зданий правоохранительных органов, портов, помещений политических партий, подрыв моста, убийство отдельных народных депутатов Украины и общественных активистов.

В незаконное государственное формирование, по планам злоумышленников, должны были входить территории от крайней южной границы Одесской области до Коблево Николаевской области, что бы линией разграничения с государственной границей Украины.

Сейчас организатору преступной группы и трем его сообщникам по ходатайству прокуратуры избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды