заглянуть на тёмную сторону

-

Новый поворот в резонансном деле «Православного казачества» - группы жителей Одессы и области, вступивших в преступный заговор с целью захвата власти в регионе и отторжения его от Украины.

Как стало известно «Думской», недавно Киевский районный суд Одессы вынес приговор одному из видных членов группы, брату депутата Одесского горсовета, бизнесмену Дмитрию Черепу. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 109 и частью 1 ст. 263 УК - «действия, направленные на насильственное свержение конституционного строя или на захват государственной власти» и «незаконное хранение оружия и боеприпасов». Его приговорили к 5 годам лишения свободы, освободив от наказания с испытательным сроком 2 года. Гражданин был освобожден в зале суда.

Приговор обжалован не был и уже вступил в силу.

Следствие установило, что Череп неоднократно встречался с лидерами «Православного казачества», в частности с экс-депутатом горсовета и руководителем одной из афганских организаций Александром Луценко. На встречах они обсуждали план действий по захвату власти. Дмитрий должен был заняться размещением 50 вооруженных лиц, которые должны были прибыть с временно окупированной территории на востоке Украины. Также он планировал устроить блокирование автомобильных дорог и мостов через водоемы.

Читайте также:
- Украинский суд приговорил российского военного к 14 годам тюрьмы
- Приднестровские бандиты отделались в гуманном украинском суде условными сроками (+видео)
- Журналиста-сепаратиста, пытавшегося сбежать в трусах от СБУ, посадили за решетку на три года

Луценко пообещал Черепу, что после захвата власти тот займет одну из руководящих должностей в созданном квазигосударственном образовании.

Депутатского брата задержали 9 апреля в рамках спецоперации по прекращению преступной деятельности «православных казаков». При обыске в его машине TOYOTA LAND CRUISER 200 были найдены две боевые гранаты РГД-5.

Свою вину Дмитрий Череп признал полностью и пошел на сделку со следствием, согласившись стать свидетелем против других участников заговора.

Суд учел это, а также факт инвалидности бизнесмена и то, что он воспитывает малолетнего сына. Было решено, что исправление сепаратиста возможно без изоляции его от общества.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды