заглянуть на тёмную сторону

-

Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование и передала в суд уголовное производство против жительницы Славянска, работавшей на террористов.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донетчины.

«Установлено, что 52-летняя жительница Славянского района Донецкой области в течение июня-сентября 2015 способствовала деятельности террористической организации «ДНР». Женщина собирала данные о дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих и военной техники Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции на территории городов Николаевка, Славянска и Артемовска Донецкой области и по телефону передавала их террористам», - сообщили в прокуратуре.

Читайте также:
- Разбой, угон, похищение. Солдату, набедокурившему в зоне АТО, грозит 12 лет тюрьмы
- Плененного в бою террориста «ДНР» отправили на десятилетнюю тюремную «реабилитацию»
- Нищий террорист считает себя политзаключенным и мечтает о коммунизме в СИЗО

Следователи установили, что обвиняемая контактировала непосредственно с представителем так называемого «МГБ» террористической «ДНР».

«Собранные информаторшей данные в дальнейшем использовались боевиками против органов государственной власти и военных подразделений Украины, которые принимают участие в проведении АТО в Донецкой области», - уточнили в прокуратуры.

В ходе досудебного расследования женщина призналась в содеянном и сотрудничала со следствием.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. Действия информаторши квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Во Львове сотрудники патрульной полиции задержали работника УСБУ во Львовской области, который, по информации работников полиции, находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды