заглянуть на тёмную сторону

-

В Луцке судят 56-летнего местного жителя Виктора Селедцова (позывной «Комиссар»), который воевал на стороне оккупантов в Крыму и в банде «ДНР». Примечательно, что подсудимый признает свою вину полностью, но считает при этом себя политзаключенным.

Ярый сторонник коммунистических идей и член ныне запрещенной КПУ Селедцов выехал с семьей на территорию АР Крым еще в 2013 году, оставив на Волыне только свою старенькую мать. Собственно, на её пенсию он и жил в последнее время.

Во время захвата российскими войсками Крыма Селедцов активно помогал оккупантам, по его словам, из-за веры в начало возрождения коммунизма и СССР. За эти действия Министерство обороны РФ наградило Комиссара медалью «За возвращение Крыма» и отправило воевать в ряды банды «ДНР» за Донбасс.

Судя по всему, кроме медали от оккупантов волынянину больше ничего не досталось, ибо в ноябре 2015 года обнищавший террорист вернулся в родной Луцк подзаработать на нелегальной добыче янтаря и сбыте ворованных у оккупантов гранат. Он был задержан правоохранителями, когда пытался продать прохожим на привокзальной площади гранату.

Читайте также:
- «Орденоносный» террорист Комиссар попался на разграблении волынских лесов (+видео)
- Боевик, убивавший мирных жителей, убежал из «ДНР» в украинскую тюрьму (+видео)
- Кровавый Вагнер, уничтожавший боевиков по заказу Кремля, схлопотал пулю от своих

Просидев два месяца в СИЗО, Селедцов ни капли не раскаялся и продолжает мечтать о возрождении коммунизма, при этом называя себя политзаключенным и требуя к себе особенно отношения. К примеру, он возжелал, чтоб его дело рассматривали присяжные, а также, чтоб суд предоставил ему переводчика на русский язык.

В обеих просьбах подсудимому было отказано. А ходатайство относительно переводчика суд посчитал абсолютно неуместным, поскольку Селедцов является гражданином Украины и заканчивал в Луцке украинскую школу.

А вот по поводу продления меры пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца подсудимый абсолютно не протестовал и даже, кажется, был удовлетворен такой перспективой. По его словам, денег на внесение залога (его определили в размере 344,5 тысяч гривен) у него нет, как впрочем, и на жизнь.

За посягательство на территориальную целостность Украины, захват государственных административных зданий, создание и участие в террористических бандах, а также за незаконное обращение с оружием террористу Селедцову грозит пожизненное заключение.

По материалам сайта «Під прицілом»


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды