заглянуть на тёмную сторону

-

Криминальная полиция Донетчины задержали боевика «ДНР», участвовавшего в артиллерийских обстрелах жилых кварталов оккупированного Тореза для пропагандистских сюжетов телеканалов РФ.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«В июле 2014 года 25-летний житель Дзержинска ради заработка прибыл в «воинскую часть ДНР», которая размещалась на Боссе в Донецке. Тогда же его «направили для обучения военному делу» в Российскую Федерацию, в Ростов-на-Дону. Две недели «наставляли» их там российские инструкторы. Затем отправили его «служить» в Снежное, в бандформирование «Оплот». Там, он и его «соплеменники» принимали участие в обстрелах Тореза со стороны Снежного. Видимо, для создания картинки для российских СМИ об обстрелах «городов Донбасса украинскими карателями», - написал Аброськин.

По его словам, причиной побега боевика из «ДНР» стала банальная невыплата денег.

«Затем уже знакомый сценарий по рассказам подобных ему «вояк»: «прекратили давать деньги – не доходила гуманитарка – написал рапорт – приехал на подконтрольную Украине территорию», - отметил начальник полиции Донетчины.

Читайте также:
- Кровавый Вагнер, уничтожавший боевиков по заказу Кремля, схлопотал пулю от своих
- Оккупанты прививают местным боевикам дисциплину массовыми избиениями
- Боевики «подтвердили» соглашение о прекращении огня обстрелом мирного населения

15 января задержанному боевику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.260 УК Украины.

На следующий день, 16 января, по решению суда он арестован.

Также Аброськин уточнил, что боевик сообщил полиции детеальную информацию о своих террористических подельниках.

Наши сотрудники криминальной полиции Донетчины задержали очередного «воина ДНР». Очередное видео для тех, кто «свято верит в мощь и силу ДНР».В июле 2014 года 25-летний житель Дзержинска ради заработка прибыл в «воинскую часть ДНР», которая размещалась на Боссе в Донецке. Тогда же его «направили для обучения военному делу» в Российскую Федерацию, в Ростов-на-Дону. Две недели «наставляли» их там российские инструкторы. Затем отправили его «служить» в Снежное, в бандформирование «Оплот». Там, он и его «соплеменники» принимали участие в обстрелах Тореза со стороны Снежного. Видимо, для создания картинки для российских СМИ об обстрелах «городов Донбасса украинскими карателями». Затем уже знакомый сценарий по рассказам подобных ему «вояк»: «прекратили давать деньги – не доходила гуманитарка – написал рапорт – приехал на подконтрольную Украине территорию». 15 января 2016 года указанному «вояке» сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.260 УК Украины, а 16 января судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.Сообщил нам о 18 своих «однополчанах», по большинству из них у нас уже была информация. Все они объявлены в розыск.

Опубліковано Вячеславом Аброськиним 17 січня 2016 р.

«Сообщил нам о 18 своих «однополчанах», по большинству из них у нас уже была информация. Все они объявлены в розыск», - резюмировал главный полицейский Донетчины.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды