заглянуть на тёмную сторону

-

После вчерашнего очередного соглашения о прекращении огня, достигнутого в Минске, диверсионно-разведывательная группа боевиков обстреляла утром 14 января дома жителей села Водяное и позиции сил АТО, расположенные неподалеку.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

«Сегодня около 10:30 вражеская диверсионно-разведывательная группа была замечена у временно оккупированного поселка Коминтерново, в так называемой «серой зоне», неподалеку от Мариуполя. Диверсанты собрались совершить очередную вооруженную провокацию и пожертвовать для этого жизнями жителей поселка Водяное. Они открыли прицельный огонь по домам мирного населения с переносом его на позиции одного из украинских подразделений, который выполняет задачи на том направлении», - сообщили в штабе АТО.

Обстрел боевиков вынудил силы АТО к ответным действиям.

Читайте также:
- Под Зайцево украинские бойцы окунули террористов в огненную «купель»
- Силы АТО пресекли захват террористами населенного пункта в «серой зоне»
- Украинские бойцы от души залили свинца за шкуры боевиков, сунувшихся на позиции сил АТО

«Состоялось боевое столкновение, в результате которого наши воины дали жесткий отпор и спасли местных от необратимых последствий», - отметили в штабе.

Там также уточнили, что вопреки вчерашним очередном соглашении трехсторонней контактной группы о полном прекращении огня с 00:00 14 января, начиная с этого времени российко-террористические войска 70 раз применяли оружие против сил АТО.

Как сообщал CRiME, боестолкновение сил АТО с террористами состоялось и в районе Горловки. Западнее Зайцево боевики пытались провести разведку боем, навязав украинским бойцам огневой контакт. Получив достойный отпор, оккупанты отошли на свои позиции под прикрытием минометного огня.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: segodnya.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды