заглянуть на тёмную сторону

-

Отец 22-летнего Станислава Толстошеева, виновника смертельного ДТП на станции метро «Левобережная» в Киеве, бизнесмен Андрей Толстошеев заявил, что суд определил слишком высокую сумму залога для его сына.

Об этом Толстошеев-старший заявил в комментарии ТСН, пишет «Олигарх».

«Как нам объяснили юристы, залог, определенный судом, выходит за рамки уголовно-процессуального кодекса, и непонятно, на каком основании нашему сыну определен такой залог. Я не понимаю, на каком основании прокуратура говорит об имущественном состоянии нашего сына, который является студентом Ивано-Франковского технического университета, и никаких источников дохода, как собственно и имущества, у него просто нет. Тоже касается и его семьи», — сказал Толстошеев-старший.

Суд определил сыну бизнесмена залог в 137,8 тысяч гривен. Толстошеев говорит, что это «достаточно большая сумма» для его семьи, ее помогали собирать знакомые и друзья.

«И сейчас я услышал, что прокуратура требует залог в 5 млн грн, это просто смешно, если б не было так грустно», — сказал отец предполагаемого виновника ДТП.

Андрей Толстошеев также рассказал, что он — уроженец Дружковки на севере Донецкой области, но 2007 году он и его семья переехали в Киев, купили квартиру в кредит, который будут выплачивать до 2022 года. Его сын Станислав закончил школу в Киеве, поступил в Институт международных отношений, но оставил его и перевелся в Ивано-Франковск.

«Я владею предприятием «Омега», которое было зарегистрировано в 1992 году в Дружковке. Предприятие наше очень маленькое, мы пытаемся заниматься поставками промышленного оборудования. О каком состоянии можно говорить, если я владею квартирой, которая в залоге у банка, и автомобилем, которого уже нет?» — сказал Толстошеев.

Читайте также:
- Как донбасский «мажор» убивал людей в Киеве: видео
- Донбасский «мажор», убивший в Киеве старушку, оказался матерым наркоманом (+фото)
- Погоня со стрельбой. Полиция применила оружие против пьяного мажора (+видео)

Также он отрицает, что близок к семье беглого экс-президента Януковича и владеет страховым бизнесом.

Бизнесмен говорит, что у его сына в шесть лет врачи обнаружили митральный пролапс сердечного клапана. Эта болезнь практически никак себя не проявляет за исключением приступа сильной тахикардии, который случается раз в два-три месяца.

«То, что произошло с ним в этот раз, врачи определили как эпиприступ. Мы не подозревали, что у него может быть такая болезнь», — сказал бизнесмен.

Андрей Толстошеев отметил, что никаких попыток скрыться от правосудия они не предпринимали и предпринимать не собираются. Также бизнесмен заявил, что он и его семья очень сожалеют о случившемся.

Напомним, 9 января, в результате наезда джипа Mercedes под управлением Толстошеева-младшего на киоск возле метро «Левобережная» в Киеве погибла женщина, еще один человек был госпитализирован. Правоохранители не сразу предъявили подозрение предполагаемому виновнику смертельного ДТП, что вызвало волну возмущения в обществе.

Как сообщал CRiME, впоследствии пользователи соцсетей выяснили, что «эпилептический припадок» во время ДТП, на который ссылался Толстошеев, мог быть вызван веществом под названием «кодеин». Ранее Толстошеев бахвалился в соцсетях слабостью к этому препарату.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды