заглянуть на тёмную сторону

-

Жительница Луганска 21 января прибыла из России в пункт пропуска «Гоптовка» на Харьковщине с документом неустановленного образца.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Она пыталась попасть на территорию Украины по паспорту так называемой «Луганской Народной Республики». Документ ей был выдан в Луганске в сентябре прошлого года, его женщина и предоставила для прохождения пограничного контроля», - сообщили в погранведомстве.

По ее словам, с неподконтрольной украинской власти территории Луганской области она выехала по этому документу на территорию РФ через временно нефункционирующий пункт пропуска «Изварино». При этом она утверждала, что в российском пункте пропуска «Нехотеевка» никаких проблем на паспортном контроле у нее не возникло.

«Для выяснения ситуации в пункт пропуска были вызваны сотрудники СБУ. Паспортный документ изъят», - отметили в Госпогранслужбе.

Читать больше:
- Террористический мобрезерв исчерпан. ФСБ отлавливает на границе бегущих в РФ боевиков
- В зоне АТО поймали курьера, везшего в «ДНР» бланки паспортов и свидетельств о рождении
- Главаря «ДНР» пугает перспектива лишения гражданства Украины
- Рай для диверсантов. В Украине процветает подпольная торговля паспортами (+видео)

Еще одна попытка незаконного въезда на территорию Украины зафиксирована в аэропорту Херсона, где пограничники задержали жительницу Крыма с недействительным российским загранпаспортом.

Во время проверки документов выяснилось, что женщина, которая прилетела из Стамбула, имела российский загранпаспорт, выданный на территории АР Крым уже после оккупации Россией полуострова», - отметили в погранведомстве.

Нарушительницу украинского законодательства с документом, не имеющим юридической силы, вернули обратным рейсом в Турцию.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды