заглянуть на тёмную сторону

-

На временно оккупированных территориях Донбасса отмечается ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки. Зафиксированы массовые заболевания личного состава пневмонией со смертельным исходом.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«После ротации подразделений на передовых позициях заболевание выявлено у 70% военнослужащих. В Горловке от пневмонии умерло более 50 человек», - сообщили в ГУР.

Также по информации украинской военной разведки, в Донецке среди «военнослужащих 1 АК» распространяется инфекционное заболевания, тип и происхождение которого врачи определить не могут.

Читайте также:
- Неожиданный союзник. Инфекционные болезни «атаковали» террористическую заразу Донбасса
- Славяносербских боевиков «атаковал» неизвестный вирус. Заразу скрывают от местного населения
- «Русский мир» принес в Горловку вшей, чесотку и сифилис
- Защитники «русского мира» завезли из России в оккупированный Алчевск туберкулез (+фото)

«В медицинские учреждения обратилось более 50 человек. Проблема обостряется из-за нехватки лекарственных средств и квалифицированного медицинского персонала», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, начало эпидемии инфекционных заболеваний среди боевиков «ДНР» зафиксировано неделю назад. Первыми инфекция «атаковала» террористов, действующих в районе Донецкого аэропорта (ДАП).Около 50% боевиков банд, оперирующих в этом районе, госпитализированы. Центральная инфекционная больница Донецка переполнена.

Не отстают в этом плане от своих подельников из «ДНР» и террористы «ЛНР». В частности, недавно вирус неизвестного происхождения «атаковал» боевиков из так называемого «13-го батальона территориальной обороны (БТРО) ЛНР», расквартированных в Славяносербске. Болезнь у них проявилась в виде обильной сыпи по всему телу с сильным зудом. Заболевших перевели на жесткий карантин, чтобы ограничить любые контакты «с внешним миром».

Главари заболевших боевиков тщательно скрывают информацию о неизвестной болячке, чтобы не вызвать панику среди местного населения.

Напомним, ранее в оккупированной Горловке медики зафиксировали в вспышки сифилиса, чесотки и педикулеза.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: golos.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды