заглянуть на тёмную сторону

-

Главари «ЛНР» приняли решение отправить студентов оккупированной Луганщины на стройки России.

Отправка дешевой рабсилы легендируется участием молодежи «ЛНР» в «стройотрядовском движении» РФ, сообщил informator.lg.ua.

«Летом 2016 года около 1,6 тысяч человек будут приняты на тех или иных работах и будут участвовать в стройотрядовском движении на территории России. На данный момент есть потребность в выезде стройотрядов за пределы Луганской области, но также стройотряды нужны и в самой «ЛНР», — заявил чиновник «ЛНР» Станислав Винокуров.

Террористы «ДНР» также втягивают молодежь оккупированной Донетчины в «стройотрядовское движение», создаваемое на базе сепаратисткой общественной организации «Молодая Республика».

Как сообщил главарь организации Сергей Кондрыкинский, с февраля по декабрь в стройотряды уже вступили более сотни студентов.

Читайте также:
- Террористы приказали педагогам «ЛНР» нищебродничать в России
- Рабы «русского мира». Жителей оккупированного Донбасса вынуждают работать за еду (+фото)
- Россия «наградила» зажиточных беженцев из Украины бурятской нищетой (+видео)
- «Профессура ДНР» ходит с протянутой рукой (+документ)

«На данный момент молодежный строительный отряд создан только на базе ДонНАСА (Донбасская национальная академия строительства и архитектуры). В списках находится более 100 человек», — сказал Кондрыкинский.

Он отметил, что количество участников стройотрядов планируется увеличивать за счет создания новых волонтерских ячеек на базе крупных вузов «ДНР».

Работают молодежные стройотряды на волонтерских началах или другими словами, за продовольственные пайки.

Как сообщал CRiME, нынешняя инициатива террористических чиновников «ЛНР» отправлять молодежь оккупированной Луганщины на работу в Россию не нова.

Еще прошлой весной в Луганске оккупанты и их местные пособники начали активную агитацию молодежи ехать на стройки и «путинные» работы в Сибирь. В частности, студентов набирали в стройотряды для работы в Ямало-Ненецком автономном округе и других регионах России.

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды