заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший начальник ГАИ Полтавской области полковника Петра Блаживского, обвиняемый в получении взятки, не явился на заседание суда и исчез в неизвестном направлении.

Октябрьский райсуда Полтавы объявил взяточника в розыск, сообщил «Обком».

Петра Блаживского задержали при получении взятки сотрудники прокуратуры и СБУ 29 декабря 2014 года. По версии правоохранителей, взятку ему принесли в портфеле прямо больницу, где в отдельной палате находился на лечении тогдашний главный гаишник области. Портфель с 18 тысячами долларов США больной начальник ГАИ сумел выбросить в окно. Оперативников, попытавшихся воспрепятствовать этому, оттолкнул сын Блаживского, находящийся в тот момент в палате. Арестованного начальника ГАИ суд отпустил через несколько дней под залог в 10 млн гривень.

Судят экс-начальника областного ГАИ в Октябрьском районном суде Полтавы. На несколько заседаний суда полковник ходил исправно. Но 22 декабря, когда судебное заседание уже вышло на финишную прямую, Блаживский в суд не явился.

Читайте также:
- Киевский ГАИшник влился в террористическую банду «ЛНР» без отрыва от службы (+фото)
- Коррумпированный «парикмахер» из ГАИ незаконно обогатился на автостоянках
- Одесская полиция заблокировала логово коррупционеров в погонах (+фото)
- Начальник кобелякской ГАИ «потерял» здоровье от хронического взяточничества (+видео)

Его адвокат заявил, что не знает, где находится его подзащитный. Судья принял решение о принудительной доставке подсудимого на очередное заседание суда, назначенное на 25 декабря. Но и сегодня Блаживский не явился в суд. Не пришли в суд и его адвокаты.

Полицейские, которых суд обязал доставить принудительно на заседание бывшего начальника областного ГАИ, не смогли установить место нахождения подсудимого.

Известно, что брат Петра Блаживского, полковник Иван Блаживский, проживает в Крыму, где с 2011 года служил в должности начальника ГАИ Севастополя.

Другой брат исчезнувшего подсудимого, полковник Марьян Блаживский до недавнего времени был руководителем ГАИ Днепропетровской области. СМИ сообщали, что должность начальника областного ГАИ он купил за 800 тыс. гривен.

Источник заставочной иллюстрации: poltava.to


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды