заглянуть на тёмную сторону

-

Стали известны подробности задержания начальника отделения ГАИ Кобелякского района, обложившего данью местных автоперевозчиков.

Как сообщал CRIME-UA, на днях в Полтавской области СБУ совместно с внутренней безопасностью милиции и прокуратурой задержали на взятке начальника отделения ГАИ одного из районов, который создал механизм вымогательства денег от частных автоперевозчиков.

По информации пресс-службы УМВД Украины в Полтавской области, в ходе осмотра служебного автомобиля, работники внутренней безопасности, прокуратуры и СБУ изъяли у задержанного 1000 гривен.

«Прокуратура открыла уголовное производство с предыдущим правовой квалификацией по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества», уточнили в управлении милиции.

Как сообщает издание «Эхо из региона», начальника отделения ГАИ в Кобелякском районе подполковника Владимира Голтвянского задержали в центре Кобеляк на перекрестке улицы Батыра и площади Победы.

Голтвянский прибыл на место встречи с предпринимателем на служебном автомобиле «ВАЗ-2121 «Нива». В ходе получения денег взяточника задержали.

Во время задержания Голтвянский упал, потеряв сознание.

Бригада врачей скорой, которые прибыла по вызову на место происшествия, оказали ему первую медицинскую помощь.

Читайте также:
- Пьяный начальник ГАИ, удирая от «Дорожного контроля», устроил ДТП (+фото)
- Пьяный гаишник, устроивший кровавое ДТП, «откупился» от суда и пострадавших
- Мафия своих не сдает. В Лубнах судьи отказались рассматривать дело прокурора-взяточника
- У начальника ГАИ Полтавщины в ходе обыска изъято 1,5 млн грн, «нажитых непосильным трудом» (+фото)

После завершения части следственных мероприятий на месте происшествия, задержанного доставили в Кобелякскую районную больницу.

Врачи не комментируют состояние здоровья Голтвянского.

В тоже время начальник Кобелякского РО УМВД Владимир Федан уже заявил, что Голтвянский не является сотрудником райотдела, поскольку служит в областном УВД.

Напомним, в конце прошлого года работники прокуратуры и СБУ задержали начальника ГАИ Полтавской области по подозрению в вымогательстве. Он требовал от подчиненных ему руководителей подразделений ежемесячные «взносы» от $1 до 4 тыс.

Из портфеля задержанного тогда изъяли наличными $18 тыс., а во время обыска в квартире - около 900 тыс. гривен, $20 тыс, 6 тыс евро. Общая сумма изъятых денег составила более 1,5 млн гривен.

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды