заглянуть на тёмную сторону

-

На территории оккупированного Донбасса спецслужбы России продолжают активную вербовку местных боевиков для отправки в Сирию.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Продолжаются мероприятия по вербовке наемников для участия в боевых действиях на территории Сирии»,

По данным украинской военной разведки, недавно представители спецслужб РФ отбирали «пушечное мясо» в оккупированном Донецке.

«В период 7-10 декабря с.г. в оккупированном Донецке находилась группа представителей специальных служб РФ, осуществляли вербовку личного состава 1 АК для направления в Сирию», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Сирийские повстанцы подстрелили высокопоставленного российского карателя
- Первые луганские боевики вернулись из «заработков» в Сирии в цинковых «посылках»
- В Крым на вечный отдых прибыли в гробах 14 «освободителей» Сирии
- Без возвращения тела на родину. Кремль недорого утилизирует боевиков Донбасса в Сирии

Как сообщал CRiM, на прошлой неделе в оккупированный Луганск из Сирии прибыли первые шесть цинковых гробов с телами местных боевиков, завербовавшихся защищать «русский мир» на Ближнем Востоке.

До этого, 14 подобных «посылок» из Сирии были доставлены в оккупированный Крым. В частности, в поселок Новофедоровку и Феодосию прибыли гробы с телами четырех российских военнослужащих летного и инженерного состава и 10 морских пехотинцев.

Ранее также сообщалось, что российское оккупационное командование активно вербует террористов Донбасса на войну в Сирии, обещая высокое материальное вознаграждение при заключении соответственного контракта.

Его условия предусматривают выплату завербовывавшимся боевикам $1,4-2 тыс. ежемесячно. Также предусмотрена выплата компенсации в размере $14 тыс. родственникам погибшего террориста.

Источник заставочной иллюстрации: sprotyv.info


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды