заглянуть на тёмную сторону

-

Правительство Эстонии приняло решение выдать своего гражданина Украине, который обвиняется в принадлежности к террористической организации и участвовав в войне на Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований «ЛНР».

Об этом со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства Эстонии пишет Delfi.ee.

«Запрос Украины о его выдаче основан на Европейской конвенции о выдаче и на договоре ЭР и Украины о правовой помощи и правовых отношениях в случае гражданских и уголовных дел», цитирует издание сообщение эстонского правительства.

Согласно положениям обоих договоров, выдача возможна в случае таких преступлений, за которые предусмотрено наказание как минимум в год тюремного заключения — и в стране, которая просит выдачи, и в той стране, которая получила ходатайство о выдаче.

Как сообщал CRIME-UA, в августе эстонский суд предъявил задержанному Владимиру Полякову подозрение в терроризме и начал рассмотрение вопроса о выдаче подозреваемого Украине в связи с его участием в бандформированиях террористической «ЛНР».

Читайте также:
- Российская частная военная компания «извлекает прибыль» из убийств украинцев (+фото)
- Наследники орды нашли свою смерть в степях Донбасса. Откровения калмыцкого наемника (+фото)
- Пьяного российского наемника исполосовали ножом в центре Луганска
- Суд разрешил властям Эстонии передать Украине гражданина страны, воевавшего в бандах «ЛНР»

Наемника задержали в феврале, при попытке пересечения эстонско-российской границы. Следствие установило, что через Россию он намеревался попасть на восток Украины в Луганск. Позднее при обыске у задержанного изъяли запрещенное в гражданском обороте оружие и боеприпасы.

Согласно озвученному в Эстонии подозрению, 34-летний Владимир Поляков входил в террористическое объединение. С июня 2014 года, как утверждает Государственная прокуратура, он воевал в Луганске и его окрестностях.

Деятельность вооруженного формирования, в которое входил Поляков, по данным прокуратуры, была направлена на совершение террористических преступлений против Украины.

Группировка использовала легкое и тяжелое вооружение, захватывала незаконным образом государственные учреждения, ставила перед собой цель принудить Украину отказаться от своей территориальной целостности, запугивала жителей страны и наносила серьезных вред экономической, политической и конституционной ситуации на Украине.

По данным прокуратуры, Поляков как член незаконного вооруженного формирования лично принимал участие в боях против украинских силовиков, а также конвоировал и охранял незаконно задержанных людей.

За подобного рода деятельность в Украине предусмотрено в качестве наказания от восьми до 15 лет тюремного заключения. В Эстонии же за такое преступление можно получить от пяти до 20 тюрьмы, или даже пожизненное заключение.

Эстонские суды сочли выдачу наемника Украине законной.

Источник заставочной иллюстрации: korrespondent.net


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды