заглянуть на тёмную сторону

-

Пророссийские бандформирования продолжают активные обстрелы позиций сил АТО, применяя минометы и реактивные системы залпового огня (РСЗО).

Об этом сообщил пресс-центр АТО.

«Минувшая ночь сопровождалась нарушениями условий Минских договоренностей со стороны пророссийских бандформирований. Боевики несколько раз открывали огонь по позициям сил АТО в поселке Пески из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, автоматических гранатометов, а также 120-мм миномета. Кроме того, кремлевские наемники несколько раз вели прицельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Широкино. Кроме того, там работали и снайперы захватчиков», - сообщили в штабе АТО.

Там отметили, что террористы также начали применение РСЗО.

«Вчера вечером бандиты дважды применили реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», нанеся неприцельный удар по окрестностям населенного пункта Звездное Донецкой области. Из 120-и 82-мм минометов били по окрестностям Луганского, Красногоровки, Верхнеторецкого и Зайцево. Кроме того, в направлении Верхнеторецком велся огонь из танка. Всего за указанный период боевики совершили 39 обстрелов», - резюмировали в штабе АТО.

Читайте также:
- Хроники «перемирия». Боевики поливают огнем позиции сил АТО (+видео)
- Из террористических войск России начался исход недовольных донбасских боевиков
- Путинские наймиты накрыли огнем позиции сил АТО по всей линии фронта
- Силы АТО обратили террористов в бегство

Как уточнил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, обстрелы со стороны российско-террористических войск на Донбассе фиксируются практически на всех направлениях.

«Кроме автоматических гранатометов, вооружения ББМ, 82-мм и 120-мм минометов, зафиксировано использование боевиками РСЗО БМ-21 «Град» (удары нанесены в Марьинском районе Донецкой области). Продолжается скрытая переброска боевиками артиллерии и тяжелой бронетехники (танков) сразу на нескольких участках. Также на нескольких участках наблюдается деятельность саперных групп противника, пытающихся снимать минно-взрывные заграждения сил АТО и минировать местность в близи позиций украинских войск», - отметил Тымчук.

Источник заставочной иллюстрации: nv.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды