заглянуть на тёмную сторону

-

На комбинате «Донецксталь», принадлежащему другу Виктор Януковича, православному российскому олигарху Виктору Нусенкису, с 21 декабря вводится однодневная рабочая неделя и начинается массовое сокращение рабочих.

Об этом 62.ua стало известно от сотрудников предприятия.

По их информации, на предприятии с октября 2015 года начата со стороны администрации программа по снижению численности работников завода путём принуждения к увольнению, а приказами № 234 от 09.10.15 и №532 от 20.11.15 «О введении режима неполного рабочего времени» данных работников с 21.12.15 и 05.02.16 соответственно переводят на 1 рабочий день в неделю с изменением существующих условий труда.

Напомним, что с августа 2014 года большинство работников завода находятся в простое с оплатой 2/3 оклада (тарифной ставки).

Читайте также:
- Главари «ДНР» предлагают местному населению кормить свои семьи убийствами
- Мародеры «русского мира» превращают Донбасс в пустыню: караваны с награбленным идут в РФ (+видео)
- Православный олигарх Нусенкис заработанное на коксе отдавал террористам «ДНР»
- Донецкий «православный» олигарх погорел на финансировании террористов

Как следует из принятой на предприятии программы, которая попала в распоряжение издания, «планом под мероприятия по снижению численности попадает персонал в количестве 1725 чел. Из них 302 чел. находятся в длительных бесплатных отпусках, 67 в ополчении».

При реализации программы численность предприятия должна составлять всего 3604 чел., в том числе 2991 чел. задействованных на производстве чугуна, 104 охрана и поддержание в рабочем состоянии выведенного из эксплуатации оборудования, 99 инвалидов-надомников, 410 чел. непромышленного персонала.

В настоящее время на «Донецкстали» работают 5881 человек.

В начале года, близкий друг беглого Виктора Януковича, гражданин РФ Виктор Нусенкис, стал фигурантом уголовного дела, открытого Генпрокуратурой Украины по фактам финансирования терроризма.

Источник заставочной иллюстрации: focus.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды