заглянуть на тёмную сторону

-

На новейшей российской подводной лодке «Ростов-на-Дону» проекта 636.3, совершавшей переход из Северного флота в Черноморский, случилась авария. Субмарину отбуксировали в Кронштадт.

Новейшая подводная лодка, совершавшая межфлотский переход из Северного флота в Черноморский, по техническим причинам вынуждена вернуться на Балтику, откуда она уходила на испытания, сообщил в «Интерфаксу» источник в кораблестроительной отрасли РФ.

«В настоящее время лодка находится в Балтийском море», - сказал собеседник агентства.

Он затруднился назвать характер технических причин, вызвавших прерывание межфлотского перехода.

Информацию о поломке субмарины подтвердил в своем ЖЖ российский блогер, специализирующийся на военно-морском флоте, Илья Курганов

«Большая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 под командованием капитана 2 ранга Андрея Адамского, завершив курс боевой подготовки и успешно выполнив программу глубоководных и ракетных испытаний в полигонах Северного флота, 16 октября 2015 года начала плановый переход к постоянному месту базирования в Новороссийск, но буквально через несколько суток была вынуждена с помощью спасательного буксира отправиться на Балтику», - написал Курганов.

26 октября датские СМИ сообщили, что российская подводная лодка через проливы возвращается на ремонт в Балтийск.

Сегодня, 29 октября в 11:46 (мск) подводная лодка пришвартовалась в Купеческой гавани Кронштадта.

Читайте также:
- «Высокоточные» российские ракеты вместо баз ИГИЛ поразили дружественный Путину Иран
- Эскадра оккупантов вторглась в территориальные воды Украины. Была отогнана (+видео)
- Тем временем в России. База атомных подводных лодок на Камчатке подверглась ракетопаду (+фото)
- Горит российский атомный «Орел». В Северодвинске возник пожар на подводной лодке (+видео)

«Прибытие на Черноморский флот планировалось в первой декаде декабря, но в связи с данным обстоятельством, сроки перехода будут зависеть от успешности устранения неисправностей. О причинах и обстоятельствах происшествия до сих пор официально не сообщалось, но представители ОАО «Адмиралтейские верфи» сообщили, что к ним командование ВМФ с заявками по ремонту подводной лодки не обращалось», - отметил Курганов.

На Черноморский флот субмарина должна была прибыть в начале декабря. В Минобороны РФ пока официально не прокомментировали информацию.

Дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Ростов-на-Дону» - вторая лодка в серии из шести, построенных на «Адмиралтейских верфях» (входят в состав Объединенной судостроительной корпорации) для Черноморского флота.

После передачи в состав ВМФ она, как и первая лодка серии «Новороссийск», была отправлена на Северный флот, где прошла курс боевой подготовки, выполнила глубоководное погружение и стрельбу ракетным комплексом «Калибр-ПЛ».

По имеющимся данным, 16 октября она вышла в межфлотский переход на Черноморский флот. Ранее аналогичный переход в сопровождении буксира выполнила лодка «Новороссийск».

Источник заставочной иллюстрации: коллаж crime-ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды