заглянуть на тёмную сторону

-

Противник отошел от украинских берегов под страхом утопления.

Морская охрана зафиксировала вторжение российский кораблей в территориальные воды страны, сообщает Штаб обороны Мариуполя. Как передает "Новое время", в территориальных водах Украины на расстоянии 4 морских миль от берега Белосарайской косы пограничниками была зафиксирована мини эскадра Черноморского флота РФ, в составе которой были боевые корабли, тральщики и малые надводные суда.

"Эскадра проводила определенные провокационные действия. После определенной проведенной работы украинскими морскими пограничниками корабли противника отошли с места расположения. Какой либо угрозы вторжения в сторону Мариуполя не было. Возможно, таким образом, противник проводил разведку, изучал реакцию украинской стороны на вторжение кораблей в территориальные воды Украины", - отметили в пресс-центре.

Кроме того, в Штабе подчеркнули, что ситуация мгновенно была взята под контроль морскими пограничниками.

Читайте также:
- Украинские ВМС при поддержке авиации отогнали корабли оккупантов от морской границы
- Тем временем в России. База атомных подводных лодок на Камчатке подверглась ракетопаду (+фото)
- В Одессе морские артиллеристы подавали сепаратистские выступления в маршрутке

"Украинским погранвойскам есть чем встретить противника со стороны моря, в случае возможного проявления агрессии водным путем. Недавно проводились плановые занятия по минированию морской зоны, по ее охране, по отражению возможной высадки десанта. Такие занятия проводятся регулярно. В Пограничной службе Украины, на сегодняшний день, есть достаточно специалистов высокого класса соответствующего профиля для того чтобы защитить территориальную целостность Украины со стороны моря", - говорится в сообщении.

Источник заставочной иллюстрации: ipress.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение, которым отказал Украине в снятии иммунитета с Георгия Логвинского, а также увидел в действиях НАБУ нарушение международного права.

ООО "1+1 Интернет" подало документы на участие в конкурсе Агентства по розыску и менеджменту активов на управление активами Украинского Медиа Холдинга, который принадлежал беглому бизнесмену Сергей Курченко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды