заглянуть на тёмную сторону

-

По версии Генпрокуратуры, бойцов «Беркута» не могут привлечь к ответственности за разгон Евромайдана из-за деструктивной позиции судов и МВД.

Об этом свидетельствует пояснение, обнародованное Управлением специальных расследований Генпрокуратуры на своей странице в Fаcebook.

«В СМИ неоднократно распространялась информация о том, что командир оперативной роты № 3 полка милиции общественной безопасности особого назначения ГУ МВД Украины в городе Киеве Антонов Е.Ф., который принимал активное участие в событиях 30.11.2013, до настоящего времени продолжает работать в органах внутренних дел. В связи с этим информируем о следующем. По результатам расследования силового разгона 30.11.2013 митинга на Майдане Независимости в суд направлено обвинительные акты в отношении четырех руководителей подразделений «Беркут» киевской милиции, в том числе Евгения Антонова. При этом во время досудебного расследования следователем в отношении подозреваемого было инициировано целый ряд мер обеспечения уголовного производства», - сказано в сообщении.

В ГПУ обратили внимание, что еще в январе этого года, по представлению следователя, суд отстранил Евгения Антонова от занимаемой должности на два месяца.

«Также к нему применена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязанностью воздерживаться от общения со свидетелями по уголовному производству, то есть с его подчиненными, большинство из которых и являются свидетелями. Однако апелляционный суд применил домашний арест с запретом покидать место жительства в период времени с 20 до 7 часов… Ввиду сложности уголовного производства и наличие оснований для отстранения подозреваемого от должности, следователем подавалось ходатайство о продлении срока отстранения. Однако следственный судья, не приняв во внимание фактические обстоятельства уголовного производства и обязанность подозреваемого воздерживаться от общения со свидетелями, безосновательно отказал в его удовлетворении, то есть позволил приступить к работе, которую невозможно выполнять без общения с подчиненными», - пояснили в Генпрокуратуре.

Читайте также:
- В развале дела о расстреле Майдана заподозрили начальника следственно управления ГПУ
- За расстрелы на Майдане бывшего командира «Беркута» определили в «клетку»
- Предатель из «Беркута» работал на террористов в Интернете и шпионил за силами АТО (+видео)
- ГПУ завершила расследование против экс-главы СБУ Киева, принявшего решение атаковать Евромайдан

Прокуроры также отметили деструктивные действия руководства столичной милиции.

«При рассмотрении апелляционной жалобы ГПУ руководство киевской милиции неожиданно обратилось в суд с просьбой оставить в силе решение следственного судьи и восстановить Антонова Е.Ф. в должности. Принимала апелляционная инстанция во внимание содержание этого обращения - неизвестно, однако по результатам рассмотрения дела оставила решение следственного судьи без изменений, а апелляционную жалобу - без удовлетворения. В настоящее время судебное разбирательство в уголовном производстве по Антонова Е.Ф. продолжается», - говорится в сообщении управления спецрасследований ГПУ.

В Генпрокуратуре убеждены, что «следователи сделали все от них зависящее в этом вопросе».

«Этот пример оставление на должности «беркутовца», который был причастен к событиям на Майдане, является неодиночным. Сейчас вопрос общественности: «Почему бывший «беркутовец» Евгений Антонов в рядах милиции и продолжает занимать свою должность?», остается риторическим», - подытожили свое объяснение прокуроры.

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды