заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Днепропетровске жителя города, который по заданию кураторов из "ДНР" вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях и собирал данные о силах АТО.

Бывший сотрудник "Беркута" стал администратором нескольких групп в социальных сетях и активно распространял материалы, направленные на срыв мобилизации и дестабилизацию ситуации в стране, сообщает пресс-центр СБУ. Он открыто призывал к поддержке преступных действий террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" и пропагандировал создание фейковых "республик" в других областях Украины.

Сообщник террористов также собирал сведения о перемещении подразделений и военной техники ВСУ в направлении зоны АТО. Более того, он втесался в доверие к волонтерам и выяснял у них информацию о силах АТО. Докладывал кураторам о деятельности правоохранительных органов и социально-политической обстановке в городе Днепропетровске.

Читайте также:
- Карающая рука правосудия достала изменника Родины на границе с Крымом
- Чиновник Станочно-Луганского райсовета «сливал» террористам детали АТО (+видео)
- Донецкий судья, сбежавший от обстрелов в Одессу, переметнулся на сторону «ДНР» (+видео)

Во время проведения обыска сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности "экс-беркутовца".

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного Кодекса Украины – посягательство на территориальную целостность страны.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды