заглянуть на тёмную сторону

-

Бывший депутат, помогший оккупантам аннексировать Крым, свободно разгуливал по Украине. Но недолго.

При выезде из материковой части Украины в Крым был задержан бывший депутат севастопольского горсовета Владимир Галичий, голосовавший за вхождение Крыма в РФ. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщает крымское издание "Севастопольская газета".

22 сентября на территории Украины в районе пограничного перехода "Каланчак" погранслужбой был задержан бывший депутат Севастопольского горсовета Галичий, возвращавшийся в Крым со своей семьей из Черкасской области.

Владимир Галичий
Владимир Галичий. Фото Севастопольськой газеты

Как рассказала жена Галичего Нина, они с мужем 5 сентября без проблем въехали на территорию материковой Украины по украинским паспортам для поездки к родственникам. 22 сентября они отправились обратно в Крым.

"Вчера в 15.00 мы приехали на "Каланчак". Пограничники, таможня, проверка документов. Вдруг бегут три автоматчика, передают по рации — не оформлять документы. Мужа задержали и повели", — рассказала женщина.

"Как мне объяснили, Служба безопасности Украины прислала постановление Печерского суда от 27.08.2015 о том, что Галичего обвиняют в измене родине", — сообщила Н.Галичая.

В три часа ночи 23 сентября он сообщил, что его везут в Киев, сообьщает газета.

Читайте также:
- «Роскошно» живут. Еда в Крыму подорожала до уровня Токио, Лондона и Сингапура
- Ушлые дельцы собирались переправить в Крым 200 миллионов государственных денег
- Пособники террористов и оккупантов ринулись занимать в Украине пожизненные должности судей

В Государственной пограничной службе "Украинской правде" подтвердили информацию о задерждании экс-депутата, однако отказались комментировать, где он сейчас находится.

"Действительно можем подтвердить, что вчера мы выполнили поручение правоохранительных органов, и на пропускном пункте "Каланчак" был задержан гражданин Украины Галичий, который в свое время занимал должность председателя Ленинской РГА и депутата горсовета Севастополя", - сказал УП представитель Госпогранслужбы Олег Слободян.

Галичий был в числе 49 депутатов горсовета Севастополя, принявших решение о вхождении города с состав России в качестве субъекта РФ и об участии в общекрымском референдуме 16 марта 2014 года.

По информации издания, которое называет зхадержанного гражданином России, с утра 23 сентября ситуацией занимаются в аппарате полномочного представителя Президента РФ в оккупированном Крыму Олега Белавенцева, подключено Министерство иностранных дел РФ и дипломатическое представительство РФ в Киеве.

Статья 111 УК Украины государственная измена предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды