заглянуть на тёмную сторону

-

Приморский районный суд Одессы блокирует расследование дел о неуплате налогов и отмывании денег подконтрольными Сергею Кивалову структурами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

«Следственное управление Госфискальной службы в Одесской области расследуют уголовное производство в отношении должностных лиц НУ «Одесская юридическая академия» по неуплате налогов, путем финансовых операций с рядом предприятий с признаками фиктивности, на общую сумму свыше 40 миллионов гривен за якобы выполнение ремонтно-строительных работ», - написал Саакашвили.

По его словам, чтобы установить размер ущерба государству, следователь фискальной обращается в Приморский районный суд Одессы с ходатайствами о проверках соблюдения налогового законодательства подрядчиками НУ «ОЮА».

«И что мы видим. 21 октября следственный судья Иванов В.В. (Иванов Виктор Васильевич - ред.) отказывает в удовлетворении этих ходатайств, мотивируя тем, что обращение органа расследования не предусмотрено законом. Хотя такие действия следователя прописаны и в уголовном процессуальном законодательстве и предусмотрены налоговым кодексом», - отметил глава Одесской ОГА.

Читайте также:
- Тюремная перспектива отпугнула Кивалова от кресла мэра Одессы (+видео)
- Выборы по-одесски. Мафия Кивалова затеяла массовое «переселение» избирателей (+видео)
- Расследование. Хозяйка замка Кивалова торгует водкой в оккупированном Луганске
- Коррупционная поступь сепаратиста. Кивалов разграбит Одессу до основания

«В голову не укладывается факт, что представитель Фемиды с многолетним опытом не знает этих норм. Выходит, что судья не принял во внимание элементарных для практика его уровня вещей. Ведь экономическое преступление невозможно расследовать без проверок предприятия на предмет соблюдения налогового закона», - добавил он.

Саакашвили также сообщил, что этот же судья успел «еще раз отличиться».

«Вдумайтесь, Иванов снимает им же наложенный арест на почти 13 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции (рыночная стоимость - более 40 миллионов гривен), который наложен в рамках расследования дела по факту работы «конвертационного центра», - возмутился глава Одесской ОГА.

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды