заглянуть на тёмную сторону

-

Экс-президент Украины Виктор Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека «из-за регулярных нарушений Украиной прав человека относительно него».

Об этом говорится в сообщении британской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP, которая представляет интересы Януковича, пишет «Украинская правда».

«Президент Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека на том основании, что Украина неоднократно нарушала его права человека. Он просит суд признать нарушение его прав согласно Европейской конвенции о правах человека, включая право на справедливое судебное разбирательство (статья 6), право на эффективное расследование попытки покушения на его жизнь и право на защиту (статья 2), а также право не подвергаться дискриминации за его политический статус и мнения (статья 14)», - говорится в заявлении.

Адвокаты Януковича считают, что украинские суды не являются независимыми от влияния высших должностных лиц государства и не обеспечивают объективное рассмотрение дел.

Читайте также:
- Янукович-сын требует через Евросуд компенсации за утраченное право грабить Украину
- ВХСУ обязал государство выплатить любовнице Януковича 18 млн грн за украденный для нее санаторий
- Судья, «подаривший» Януковичу «Межигорье», прикинулся нищим и ушел на повышение (+видео)
- Янукович-младший пытался вывести 10 украденных миллионов с помощью оккупантов

«Ярким примером такого чрезвычайно политически мотивированного судебного решения против президента Януковича, среди многих других, решение Печерского суда, что позволило провести специальное досудебное расследование по делу против президента в его отсутствие, при этом отказывая ему в праве участвовать в процессе в режиме видеоконференции», - говорится в заявлении

«Янукович обратился с иском сейчас, потому что очевидно, что украинская власть полна решимости доказать обвинения против него. Они позволили несправедливое судебное разбирательство, нарушают его основные человеческие права присутствовать и защищаться от обвинений, которые он категорически отрицает», - заявил адвокат Джо Хейг.

Напомним, недавно адвокаты этой же компании подали в Европейский суд иск против Украины от имени старшего сына Виктора Януковича, беглого Александра Януковича, больше известного как «Саша Стоматолог», который требует компенсировать ему стоимость «Всеукраинского банка развития».

Источник заставочной иллюстрации: 112.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды