заглянуть на тёмную сторону

-

Беглый Александр Янукович известный как «Саша Стоматолог» подал в Европейский суд иск против Украины с требованием компенсировать ему стоимость «Всеукраинского банка развития».

О подаче иска Януковичем-сыном сообщил его пресс-секретарь Юрий Кирасир в Facebook.

Александр Янукович подал иск в Европейский суд по правам человека (Страсбург) в связи с регулярными нарушениями Украиной прав человека в отношении него…Основанием для подачи иска стало решение Национального банка Украины от 27 ноября 2014 года о признании «Всеукраинского банка развития» неплатежеспособным. Это повлекло за собою введение в банк временной администрации и его фактическую экспроприацию. Вследствие данного решения Александр Янукович потерял право собственности на 100% акций «Всеукраинского банка развития», - написал Кирасир.

По его словам, подачу иска в Европейский суд по правам человека Александр Янукович объяснил «невозможностью отстоять свои законные права в украинских судах, которые находятся под давлением действующей украинской власти и выполняют политические заказы против ее оппонентов».

По информации Кирасира, Янукович просит суд по правам человека «обязать государство Украина выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка».

Для защиты своих интересов в суде, Янукович нанял британских адвокатов из компании Joseph Hage Aaronson LLP.

Читайте также:
- Судья, «подаривший» Януковичу «Межигорье», прикинулся нищим и ушел на повышение
- Киевский хозсуд помог родственнику премьера РФ приобрести банк беглого Януковичае (+видео)
- На оболонское «межигорье» Януковича претендует таинственный покупатель
- Янукович-младший пытался вывести 10 украденных миллионов с помощью оккупантов

Напомним, в ноябре 2014 года Национальный банк признал «Всеукраинский банк развития» (ВБР), принадлежащий сыну экс-президента Александру Януковича, неплатежеспособным.

Фонд гарантирования вкладов физлиц решил вывести ВБР с рынка путем его продажи инвестору. Состоялся конкурс, победителем которого стало ООО «Экосипан», которое контролируют родственники премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В частности, по данным госреестра, учредителями ООО «Экосипан» являются Игорь Дорошенко, Василий Шатун, Виктор Ерасов и Виктор Полищук. Именно последнему принадлежит контрольный пакет в уставном капитале фирмы. Полищук известный как владелец сети бытовой техники «Технополис», которая в 2013 году купила своего конкурента - сеть «Эльдорадо». Также Полищук является владельцем самого высокого в Киеве торгово-офисного центра Gulliver, которым руководит его жена Лилия Резвая. Она племянница Светланы Медведевой - жены премьер-министра России Дмитрия Медведева. Полищуку также принадлежит банк «Михайловский».

Источник заставочной иллюстрации: crime.in.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды