заглянуть на тёмную сторону

-

В Хмельницкой области начался заочный судебный процесс по делу бойца спецназа ВСУ, добровольно перешедшего на сторону террористов «ЛНР».

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Хмельницкой области.

«В процессе следствия управлением СБУ в области установлено, что 27-летний житель Изяславского района, получив в Вооруженных Силах Украины военную специальность «командир отделения разведгруппы, В июне прошлого года добровольно вступил в террористическую организацию «ЛНР». Там получил военный билет, форменную одежду, оружие и ежемесячное денежное вознаграждение», - сообщили в прокуратуре.

Там также отметили, что в течение 2014-2015 годов в составе незаконного вооруженного формирования он неоднократно участвовал в подготовке и совершении терактов на территории Луганской области, а также выполнял задачи по разведке и корректировки огня артиллерии террористов во время вооруженных противостояний с силами АТО вблизи Дебальцево.

Читайте также:
- Майора-предателя, пытавшегося по заказу Кремля угнать бомбардировщик, посадят за госизмену
- Инструктор из батальона «Донбасс» и мариупольский прокурор перешли на сторону врага (+видео)
- Полковника СБУ задержали во время передачи секретной информации наймитам ФСБ (+фото)
- Предатели-каратели. Кто занимается репрессиями в оккупированном Крыму (+фото и видео)

Подозреваемый объявлен в розыск, а 5 октября Хмельницкий горрайонный суд дал разрешение на специальное досудебное расследование.

«Таким образом, в отношении подозреваемого начата процедура заочного осуждения за участие в террористической организации», - уточнили в прокуратуре.

Прокуратурой Хмельницкой области осуществляется процессуальное руководство в специальном предварительном расследовании в уголовном производстве по ч.1 ст. 258-3 УК Украины относительно участника террористической организации «ЛНР». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Источник заставочной иллюстрации: pikabu.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды