заглянуть на тёмную сторону

-

Вчера в Московский городской суд начал рассмотрение дела о «шпионаже» против РФ бывшего директора полтавского оборонного завода «Знамя» 73-летнего Юрия Солошенко.

Многолетнего директора уже не существующего сегодня оборонного завода, где изготавливали компоненты для радиоэлектронного оружия, обвиняют в шпионаже против Российской Федерации, за что бывшего директора, а ныне полтавского пенсионера, могут лишить свободы на 10–20 лет, сообщает «Обком».

Солошенко задержали в Москве, когда он приехал в столицу северного соседа на встречу со своим давним товарищем. По утверждению разных источников, московский товарищ пригласил полтавчанина для того, чтобы он произвел оценку и тестирование какого-то нового оборудования.

Работники ФСБ задержали Солошенко прямо на московском вокзале 5 августа 2014 года. После чего отвезли в СИЗО в Лефортово.

Следствие продолжалось в закрытом режиме почти год.

Читайте также:
- «Кремлевский карлик», обломав зубы в Украине, изготовился к «блицкригу» на Ближнем Востоке
- Американский аналитик: Путин вышел на дорогу последнего российского царя
- Девяти десяткам граждан РФ объявлено подозрение в терроризме на территории Украины
- Путин похвастался тысячами российских шпионов в Украине

К Солошенко полгода не допускали украинского консула и родных, не разрешали позвонить родственникам. Адвоката ему назначило следствие.

За время следствия Солошенко неоднократно обращался в разные инстанции с ходатайствами об освобождении. В том числе, с просьбой о помиловании к Путину.

Суд над пенсионером проходит в закрытом режиме и без предварительных слушаний.

Как ранее сообщалось, в российских СИЗО и тюрьмах незаконно удерживаются 11 граждан Украины. Среди них обвиняемые в терроризме крымчане Олег Сенцов, Алексей Чирний, Александр Кольченко и Геннадий Афанасьев, украинская летчица Надежда Савченко и обвиняемый в шпионаже Юрий Солошенко.

Источник заставочной информации: echo.msk.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды