заглянуть на тёмную сторону

-

Журналисты раскрыли очередную аферу высокопоставленных чиновников из команды Виктора Януковича, оформивших недвижимость, принадлежащую государству, в частную собственность.

В 2014 году государственные дачи в Пуще-Водице, которые арендовали экс-заместителя генпрокурора Ринат Кузьмин и экс-руководитель Контрольно-ревизионного управления Петр Андреев, оказались в частной собственности, говорится в сюжете Марии Землянской для «Слідства. Інфо», пишут «Наші гроші».

По данным Госреестра имущественных прав на недвижимое имущество, в апреле 2014-го года свидетельство о праве собственности на 4/5 дома №35 в «Пуще-Водице» площадью 149 кв. м. было выдано на имя Петра Андреева. Это - бывший глава Контрольно-ревизионного управления, которое при Януковиче переименовали в Государственную финансовую инспекцию. На ответственном посту Андреев пребывал с 2010-го года, а потерял ее 5 марта 2014-му. Свидетельство о праве собственности на государственное имущество получил через месяц после отставки.

Напомним, семья Андреева живет в имении площадью почти 4 гектара возле с. Осещина Вышгородского района Киевской области на берегу Вышгородского обводного канала.

1
2

Еще один дом №46 госкомлекса «Пуща-Водица» площадью более 1 тыс кв.м., ранее арендовал Ренат Кузьмин, также уже является частной собственностью, а не государственной.

По данным госреестра, дом, в разное время частями подарили Лидии Шумаковой. Первый договор дарения был подписан в ноябре 2014-го года, второй - в апреле 2015-го.

3

Имение беглого экс-замгенпрокурора Кузьмина построено на месте госдачи и переоформлено на его родственницу.

Договор дарения визировала частный нотариус Наталья Стегостенко. Она не смогла объяснить, как частное лицо получило в дар государственную собственность, не имея ни разрешений, ни документов.

4

Стегостенко сослалась на закон о нотариате, согласно которому нотариальные действия не разглашаются. Кроме того, нотариус заявила, что она может переписывать государственные дома на частных лиц, при этом никому ничего не объяснять.

В то же время директор комплекса «Пуща-Водица» Евгений Егоров утверждает, что Кузьмин до сих пор арендует дом, и о его приватизации ничего не известно. Экс-замгенпрокурора вовремя платит арендную плату, хотя в доме не проживает, поскольку с прошлого года пребывает в розыске и фигурирует в базе лиц, скрывающихся от органов власти.

Читайте также:
- Беглый экс-министр обустроил на 7 га под Киевом уютное «гнездышко» для дочери (+фото и видео)
- Генпрокуратура пытается «выкурить» Табачника из украденного здания в центре Киева
- Пока беглый «регионал» «антимайданит» по РФ, его семья захватывает землю в Украине (+фото и видео)
- Левочкин требует от журналистов прекратить освещение земельных афер его семьи (+видео)

Директор «Пущи-Водицы» сделал запрос в регистрационную службу и получил ответ, согласно которому в государственном комплексе отдыха никакой частной собственности нет.

Чтобы прояснить ситуацию, журналистка обратилась Виталию Сигидиному - начальнику управления госрегистрации Главного территориального управления юстиции в Киеве. Она предоставила ему два документа. Первый - где указано, что дома на территории комплекса частные. Второй, полученный «Пуще Водицей», где об этих адреса ни одного упоминания.

«Да, ошибки нет. Вижу, здесь подписывала нотариус. Дома частные ... давайте я посмотрю эти документы и попробую вам помочь. Я обещаю разобраться », - так отреагировал Сигидиный.

5

Журналисты предполагают, что новая владелица дачи Кузьмина Лидия Шумакова, не кто иной, как теща экс-замгенпрокурора.

Ранее Кузьмин был прописан в Киеве. Вместе с ним в одной квартире на ул. Предславинской были прописаны Лидия Шумакова, Николай Шумаков и его жена Наталья Кузьмина.

Источник заставочной иллюстрации: rian.com.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды