заглянуть на тёмную сторону

-

Принадлежащее дочери экс-министра обороны Павла Лебедева Алене ООО «Укркомплект Плюс», фигурирует в Реестре имущественных прав на недвижимость владельцем элитного особняка в селе Кобцы Васильковского района, вблизи Васильковского аэродрома.

Об этом стало известно из выписки из Реестра имущественных прав на недвижимое имущество, сообщают «Наші гроші».

Территория поместья состоит из трех земельных участков общей площадью 6,79 га. На территории поместья – два больших, похожих на жилые, здания, озеро с островом, теннисный корт, беседка, бассейн, садовый домик у озера, и еще два сооружения. Общая площадь недвижимости составляет 639,8 кв.м, из нее жилая - 211,5 кв.м.

1

Согласно выписке право собственности на имущество было оформлено 3 февраля 2014 года на ООО «Укркомплект Плюс».

С 2005 года этой фирмой владел лично Павел Лебедев, в 2006 компанию переписали на жену Людмилу Лебедеву и ООО «КУА «Парангон» из группы компаний «Парангон», контролируемой самим Лебедевым. Лебедева и «Парангон» владели фирмой минимум до 2013 года.

2

3

Сейчас же собственность оформлена на четыре оффшорных компании (виргинскую «Делхейз инвестментс ЛТД», панамскую «Мелигар бизнес корп», белизскую «Танилера инвест лимитед» и кипрскую «Кларидиос холдингс ЛТД»), а также ОАО «ЗНВКИФ «Стартап». С середины прошлого года владельцем крупнейшего отдельного пакета акций «Стартап» является кипрская компания «Тезеристен консалтинг лимитед», заведенная на белизскую «Felion Cosnulting CORP» - владеющую в Украине - вместе с упомянутым выше «Парагон» - долей в ООО «Интеркартранс».

Директором и подписантом «Укркомплект Плюс» является дочь экс-министра Алена Лебедева (Шутова).

Сама же земля, на которой расположен особняк, согласно данным госкадастра, ранее числилась в составе земель фермерского хозяйства «Нива». В 2004 году участники фермерского хозяйства приватизировали землю, и в 2006 году продали два участка ООО «Развитие 21 век».

Читайте также:
- У вождя антикоррупционеров Наливайченко появилась сверхдорогая недвижимость (+видео)
- Пока беглый «регионал» «антимайданит» по РФ, его семья захватывает землю в Украине (+фото и видео)
- Луганские «регионалы», поддерживающие террористов, скупают элитную недвижимость в Киеве (+фото)
- Левочкин требует от журналистов прекратить освещение земельных афер его семьи (+видео)

На тот момент фирма принадлежала пополам Павлу Лебедеву и его партнеру Леониду Юрушеву, позже ее переписали на Романа Задорожного и Элину Захарчук. «Развитие-21 век» известно тем, что с 2011 году выиграло ряд тендеров «Укрзализныци» на 126,96 млн. грн. Но уже с июня этого года фирма находится в состоянии ликвидации.

4

«Развитие-21 век» покупало землю с назначением «ведение личного крестьянского хозяйства», однако в 2008 году его сменили на «строительство и обслуживание жилого дома».

5

Сейчас, согласно данным кадастра, один участок принадлежит неназванному физлицу, второй принадлежит ООО «Развитие 21 век», а третий - «Укркомплекту».

При этом в ответе на запрос издания в госкадастре уточнили, что в Государственном фонде документации по землеустройству бумаги относительно переоформления земли в «Укркомплект» по неизвестной причине отсутствуют.

Источник заставочной иллюстрации: argumentua.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Гражданину России "Вадиму Соколову", который содержится в следственном изоляторе в Берлине по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелмихана Хангошвили, может грозить физическая ликвидация, несмотря на то, что он находится под охраной.

Россиянин, арестованный в Германии по обвинению в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, ранее служил в спецназе ФСБ "Вымпел" и участвовал как минимум еще в одном заказном убийстве - помимо убийства предпринимателя в Москве, о котором сообщалось ранее.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды