заглянуть на тёмную сторону

-

Участием в информационной спецоперации по дискредитации Украины, беглый глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко подтвердил свою шпионскую деятельность на пользу РФ.

Беглый экс-судья Антон Чернушенко, обвиняемый в коррупции, сам решил обвинить Украину - в прослушивании иностранных дипмиссий. В своем видеозаявлении Чернушенко перечислил, кого прослушивает украинская власть. По его словам, в Киеве следили за посольствами Беларуси, Германии и Франции. Также под прицелом пребывали миссии МВФ и ОБСЕ, сообщает ТСН.

«Даже в отношении международных организаций, которые сотрудничают с Украиной, с целым рядом посольств, которые расположены в Украине - также совершаются эти меры», - заявил Чернушенко в своем видеообращении.

Медиаэксперт Александр Чекмышев считает, что если вдруг заявления судьи окажутся правдой, это может быть обычный внешнеполитический скандал.

В свою очередь, политолог, экс-депутат Олесь Доний отметил, что в Украине ни один из скандалов, связанный со злоупотреблением со стороны госуправления, не был доведен до логического завершения. Поэтому, скорее всего, заявление Чернушенко останется без последствий.

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко подчеркивает, что возможность преступного снятия информации - это условия современного электронного мира.

«Более того, использование, незаконное, в политических игрищах, в бизнесовых делах прослушиваний - это уголовное преступление, наказуемое преступление. И с этим надо бороться очень серьезно», - говорит Наливайченко.

«В отношении посольств, напомню, что в свое время руководитель КГБ СССР господин Батурин сдал прослушку в посольстве США. Следовательно, такая традиция еще существовала во времена СССР. К сожалению, КГБ в Украине не было уничтожено, а было лишь переименовано в СБУ, в отличие от балтийских стран. Поэтому традиции КГБ есть все основания утверждать, они остались в Украине», - говорит Доний.

Журналистам не удалось связаться с экс-судьей через его представителя, который заявил, что не знает, где Чернушенко.

Служба безопасности Украины не комментирует эти, и предыдущие заявления Чернушенко о давлении на судей. Зато судью просто называют предателем.

Со своей стороны, CRIME-UA обращает внимание, что участвуя в информационной спецоперации по дискредитации Украины, Чернушенко фактически подтвердил информацию о своей работе на ФСБ РФ.

Ранее СБУ, получив доказательства его службы в КГБ СССР, спрогнозировала возможное участие Чернушенко в такой операции, что подтвердит его работу на российские спецслужбы.

Читать больше:
- СБУ получила доказательства службы экс-главы Апелляционного суда Киева в ФСБ (+фото и видео)
- Матерый взяточник из Апелляционного суда Киева оказался офицером ФСБ
- Главный коррупционер Апелляционного суда Киева, не дожидаясь ареста, подался в бега
- Верховная Рада разрешила арестовать главного коррупционера столичного апелляционного суда

Напомним, в июне СБУ и Генпрокуратура провели обыски в Аппеляционном суде Киева в связи с расследованием фактов вмешательства в электронные системы автоматического распределения дел между судьями. Во время обыска в кабинете главы суда Антона Чернушенко изъято: $6,5 тыс., около 30 тыс. гривен (сумарнарно около 200 тыс. грн), ключи от пяти машин, зарегистрированных на его родственников и карточки на 14 тонн топлива. Кроме того, в кабинете Чернушенко обнаружен генератор шумов для защиты помещения от прослушки и выявлены СМС-сообщения, уличающие главу суда в «правосудии» по заказу.

В одном из домов принадлежащих Чернушенко также провели обыск. Среди прочего там нашли документы с грифом «секретно» и незарегистрированное оружие.

В другом трехэтажном особняке, где ведутся ремонтные работы, установлена эксклюзивная мебель (стоимость только одной кухонной мебели составляет 178 тыс грн, шкаф в комнате 50 тыс. грн), а также новая бытовая техника в упаковке. На территории дома также были обнаружены два легковых автомобиля Jeep Rubicon, Mercedes-Benz G.

24 июня этого года Генпрокуратура сообщила Чернушенко о совершении тяжких уголовных преступлений, предусмотренных частью 2-й статьи 376 и 375 Уголовного Кодекса: незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы распределения судебных дел и вынесении неправомерных судебных решений.

Сам Чернушенко 1 июля не появился на рабочем месте и подался в бега.

В середине сентября стало известно, что он совмещал работу в Апелляционном суде Киева со службой в ФСБ РФ.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В результате совместной спецоперации СБУ с Министерством внутренних дел Грузии и Центральным разведывательным управлением США на Киевщине задержан один из ключевых руководителей террористической организации «Исламское государство».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды