заглянуть на тёмную сторону

-

На прошлой неделе береговая охрана Греции совместно с представителями управления специальных операций задержали в территориальных водах судно с задекларированной гуманитарной помощью беженцам с Ближнего Востока.

Судно отконвоировано в порт Ираклион на Крите для тщательной проверки груза, сообщает греческое издание СretaPost.

Грузовое судно «Хаддад 1» следовало из порта Александретта (Искандерун, Турция) под флагом Боливии. Экипаж состоял из семи граждан Сирии, Египта и Индии.

Судно перевозило 14 контейнеров с задекларированным гуманитарным грузом в виде «пластиковой мебели»: шкафы и гимнастические коврики.

1

В ходе проверки двух первых контейнеров представители греческих спецслужб и таможни обнаружили за задекларированным грузом оружие.

2

Только из двух контейнеров изъято около 5 тыс. штурмовых винтовок и около 500 тыс патронов.

3

4

Читать больше:
- Россия «накачивает» Сирию своими войсками и уже объявила там ракетные стрельбы
- Болгария закрыла воздушное пространство российским самолетам с «гумпомощью» для Сирии
- Смешавшись с беженцами, в Европу прорвались тысячи террористов-исламистов
- Партизаны уничтожили в Донецке российского «зазывалу», вербовавшего боевиков в Сирию (+фото)

5

Представители таможни отметили длительность процедуры проверки и на основании первых находок, предположили, что, скорей всего, речь идет о большом арсенале контрабандного оружия.

6

Проверка продолжается

Правоохранители выясняют причастных к контрабандной поставке оружия, и пообещали в ближайшее время проинформировать СМИ о результатах расследования.

Ранее сообщалось, что в Европу под видом мигрантов сумели проникнуть свыше четырех тысяч боевиков террористической организации «Исламское государство».

Источник заставочной иллюстрации: cretapost.gr


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Военная контрразведка СБУ разоблачила и прекратила в Мариуполе разведывательно-подрывную деятельность бывшей военной Национальной гвардии, которая способствовала террористической организации «ДНР».

Александра Устинова

Самым одиозным противником закона, направленного против "воров в законе", оказалась скандально известная народный депутат от фракции «Голос» Устинова Александра Юрьевна.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды