заглянуть на тёмную сторону

-

Цель боевиков в Евросоюзе – воспрепятствовать авиаударам по позициям «Исламского государства» в Сирии. Источник газеты также сообщил, что атаки, скорее всего, будут нацелены на правительства государств ЕС, а не на гражданское население.

В Европу под видом мигрантов сумели проникнуть свыше четырех тысяч боевиков террористической организации «Исламское государство». Как пишут #БУКВЫ, информацию об этом распространила газета Sunday Express со ссылкой на агента ИГИЛ.

Согласно новым данным, цель боевиков в Евросоюзе – воспрепятствовать авиаударам по позициям «Исламского государства» в Сирии. Источник газеты также сообщил, что атаки, скорее всего, будут нацелены на правительства государств ЕС, а не на гражданское население.

Агент ИГИЛ также заявил, что боевики пробираются в Европу с помощью турецких контрабандистов. Это подтвердили и два беженца, зарабатывающие на жизнь контрабандой. Один из них рассказал, что лично помог проникнуть в Европу более чем десяти боевикам. По его словам, террористы отправляются в Евросоюз, чтобы проведать свои семьи либо «просто быть наготове».

Читайте также: Атака исламистов в Мали: погибли два украинца, одному удалось сбежать (+видео)

1

Как известно, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг предупреждал, что в Европу могут проникать под видом мигрантов завербованные «Исламским государством» боевики.

Напомним: в этом году Европу захлестнуло небывалым потоком беженцев, и страны ЕС до сих пор не выработали единой политики относительно проблемы мигрантов. Наиболее популярным направлением у мигрантов является Германия. По данным ООН, с начала года границы ЕС пересекли около 300 тысяч беженцев.

Читайте также:

Турция против ИГИЛ. Анкара пытается убить монстра, которому сама помогла окрепнуть

Партизаны уничтожили в Донецке российского «зазывалу», вербовавшего боевиков в Сирию (+фото)

The Times: в Сирии на стороне Асада воюет новая бронетехника из РФ и русскоязычные солдаты (+видео)

***


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды