заглянуть на тёмную сторону

-

Двое украинцев погибли в Мали в результате нападения исламистов на сотрудников миссии ООН.

Как сообщила миссия ООН в Мали в субботу, 8 августа, в результате нападения боевиков на отель в Мали погибли пятеро сотрудников миссии, в том числе - четверо иностранцев, передает Корреспондент со ссылкой на агентство AFP. Среди погибших - двое граждан Украины, а также граждане Непала и Южной Африки. Погиб также и местный водитель, который работал на миссии.

Напомним, ранее спикер малийской армии сообщал о трех погибших иностранцах - граждан Украины, России и Южной Африки. Смерть украинского заложника впоследствии подтвердил и МИД Украины. Как отмечается в сообщении министерства, среди заложников было четверо украинских граждан - одному удалось скрыться, а еще двое - были освобождены в ходе спецоперации.

Также ранее пресс-секретарь миссии ООН в Мали Радхия Ачури заявляла, что четверо сотрудников ООН, включая двух южноафриканцев, украинца и россиянина, были освобождены после штурма силовиками отеля в Мали, который захватили исламистские боевики.

"Миссия ООН в Мали рада сообщить, что четырех контрактных сотрудников забрали целыми и невредимыми. Они не были в плену террористов в гостинице. Они прятались", - цитирует слова пресс-секретаря агентство Reuters.

А пресс-секретарь малийского правительства Хогуель Кокал Майга сообщала ранее также о гибели пятерых военных и четырех террористов.

Напомним, вечером 7 августа группа лиц, которые предположительно являются исламистскими боевиками, напала на отель в городе Севара в Мали. Это уже третье нападение террористов за последнюю неделю в Мали. В частности, в начале недели в результате нападения исламистов на военную базу вблизи Тимбукту погибли одиннадцать военных.

***


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды