заглянуть на тёмную сторону

-

Несколько бойцов, которых должны были обменять минувшей ночью, приговорены боевиками «ДНР» к расстрелу.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал переговорщик, участник сорвавшегося обмена Василий Ковальчук.

«Мы с родителями, а именно Фураевым и Ковальчуком, - это родители тех артиллеристов, которые на сегодняшний день являются практически приговоренными к смертной казни. Вы знаете, что та сторона больше всего не любит артиллеристов и снайперов», - рассказал Ковальчук.

По его словам, изначально боевики потребовали некоторых подозреваемых в сепаратизме правонарушителей из Мариуполя, которые больше отличились грабежами предпринимателей, и срывали украинский флаг, за что «им уже дали статью о сепаратизме».

В силовых ведомствах пошли навстречу переговорщикам и предоставили на обмен именно эту команду. Операция готовилась, и согласование продолжалось в течение трех месяцев.

Позже представители боевиков попросили именно «группу Боксера», кроме того, к «группе Боксера» Ковальчук отнес и заместителя занимающейся обменом со стороны боевиков Даши Морозовой – Ирину.

«Фактически это группировка, которая в свое время была при захвате милиции, срыве украинских флагов» - рассказал он.

Ранее ТСН сообщила, что главари террористов «ДНР» сорвали обмен пленными. В последний момент они выдвинули требования, согласиться на которые украинские переговорщики не могли из соображений безопасности.

Обмен готовился в течение трех месяцев, а два дня назад стороны вышли на финишную прямую.

С украинской стороны в процессе активное участие принимали волонтеры, военные и сотрудники СБУ. Мариупольский суд изменил санкцию для обвиняемых в бандитизме, ограблениях и убийствах лиц с содержания под стражей на домашний арест. Эта юридическая формальность позволяла вывести оговоренных с боевиками криминальных авторитетов из зала суда, посадить в автобусы и отправиться на линию разграничения сторон.

В целом было договорено об обмене в формате «13 на 13». Среди пленных украинских военных должны были бы освободить офицеров, которые провели в неволе год после трагических событий под Иловайском. Однако в последний момент боевики неожиданно выдвинули новые требования. В частности, речь шла о проведении обмена на территории, подконтрольной «ДНР», а не на нейтральной полосе.

Переговоры на передовой продолжались больше суток, но завершились фиаско.

Читайте также:

Наследники Сталина. В «ДНР» уничтожают памятники жертвам Голодомора и советских репрессий (+видео)

Оккупанты накрыли окрестности Мариуполя ураганным огнем. Погибли мирные жители (+видео)

Под Новоазовском российские наемники расстреливают в море мирных украинских рыбаков

За убийства украинцев российским военным платят повышенную зарплату

Источник заставочной иллюстрации: censor.net.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды