заглянуть на тёмную сторону

-

Реактивная артиллерия Вооруженных Сил Украины ответным ударом уничтожила склады с горючим и боеприпасами, а также несколько гаубиц и минометов российско-террористических войск.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник президента Юрий Бирюков, ссылаясь на данные перехваченных радиопереговоров террористов.

«Реактивная артиллерия ВСУ обстреляла автобазу в …населенный пункт… (северовосточная окраина) где находился склад ГСМ, склад с БК к ствольной артилерии, а также гаубицы Д-30 в количестве 3 штук, и 120 мм миномёты. Часть снарядов попала в склад ГСМ, что вызвало его возгорание. Затем возгорание достаточно быстро перешло на соседний бокс, где находился БК на 120, 122, 152 мм и ствольная артиллерия. Все запасы ГСМ и БК сгорели, ствольная артиллерия уничтожена», - процитировал Бирюков данные радиоперхвата.

Он также обнародовал видео стрельбы реактивной артиллерии ВСУ.

«Для взрослых - видео прошлогоднее. Эээ... Нет, позапрошлогоднее. С полигона Широкий Лан. Эээ... Нет, Яворив. В общем - сами решите», - сыронизировал советник президента.

По его словам, позже «реактивщики», которых в армии называют «еноты» уточнили информацию.

«Позвонили еноты, обиженно просили дописать немаловажную деталь - забылось. Через 15-20 минут после работы РСЗО по тем же реквизитам выслали много букетов. Цветы. Гвоздики, да. С другой позиции естественно. Для закрепления педагогического эффекта, так сказать», - уточнил Бирюков.

Читайте также:

Под Лутугино оккупанты активно обучают отребье «русского мира» убивать украинцев

Оккупанты активизировали на Донбассе диверсионно-разведывательную деятельность

Украинские спецназовцы нарвались на засаду: боевики ушли в мир иной без покаяния

Украинский Генштаб пообещал встречать атаки террористов огнем тяжелой артиллерии

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды