заглянуть на тёмную сторону

-

В состав смешанной артиллерийской группы входят подразделения 122-мм ствольной артиллерии и 152-мм САУ 2С19 «Мста-С» и батарея РСЗО БМ-21 «Град».

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО в районе н.п.Павлополь, Чермалык, Орловское. В основном боевики на данных участках применяют 120-мм миномёты, также фиксировались удары из 122-мм орудий и РСЗО БМ-21 «Град». Сеть группы ИС на данном участке фиксирует наличие мощной артиллерийской группы боевиков, в состав которой входят подразделения 122-мм ствольной артиллерии и 152-мм САУ 2С19 «Мста-С» (последних - 6 ед.), батарея РСЗО БМ-21 «Град»», - сообщил Тымчук.

По его словам, ежесуточно противник использует не более одного-двух артиллерийских огневых подразделений из состава данной артгруппы, остальные подразделения находятся на замаскированных позициях.

В тоже время, зафиксирована переброска в район Новоласпы и Староласпы подкрепления боевикам.

«В течение суток к уже сосредоточенному в данном районе батальону террористов переброшена дополнительно усиленная пехотная рота (7 единиц ББМ – из них 2 единицы БМП-2, а также МТ-ЛБ и БТР-80,) и танковый взвод (4 танка)», - отметил координатор группы ИС.

Он уточнил, что в «Горловском гарнизоне» также фиксируется усиление артиллерийской группы боевиков.

«В данный район дополнительно переброшено 3 единицы 122-мм гаубиц Д-30 в сопровождении 2-х БТР-80», - сообщил народный депутат.

Читайте также:

Оккупанты активизировали на Донбассе диверсионно-разведывательную деятельность

Украинские спецназовцы нарвались на засаду: боевики ушли в мир иной без покаяния

Украинский Генштаб пообещал встречать атаки террористов огнем тяжелой артиллерии

Замглавкома сухопутных войск РФ, «вдохновлявший» террористов на войну, заметает следы (+видео)

Источник заставочной иллюстрации: informnapalm.org


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды