заглянуть на тёмную сторону

-

Обыск у председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка, который 26 мая проводило Национальное антикоррупционное бюро Украины, не дал ожидаемых результатов.

Об этом изданию «Закон и Бизнес» рассказал источник в НАБУ, который отметил, что в ведомстве разочарованы результатами следственных действий.

«Информация, на основании которой проводили обыски, фактически оказалась недостоверной. По результатам у Вовка изъяли только личные фотографии и старый телефон, на котором даже не было записей. Денег, ценностей или ожидаемых документов обнаружено не было», - отметил он.

По имеющейся информации все следственные действия закончены. При этом уведомления П.Вовка о подозрении не осуществлялось.

Ранее пресс-служба НАБУ сообщала, что обыски в ОАСК и доме проводятся в рамках уголовного производства по факту возможного незаконного обогащения главы ОАСК (ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса), начатого еще в декабре 2016 года.

В то же время в самом суде такие действия связывают с тем, что в ОАСК рассматривается два дела против НАБУ.

По сведениям из Высшего совета правосудия, сейчас судьи готовят обращения президенту и правоохранительным органам о недопущении избирательного применения закона и давления на суд.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды