заглянуть на тёмную сторону

-

Детективы НАБУ на основании постановления следственного судьи проводят сегодня обыски в Окружном админсуде Киева и по месту жительства его председателя Павла Вовка.

"Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного 9 декабря 2016 года на основании анализа е-декларации по факту предполагаемого незаконного обогащения председателя ОАСК (ст. 368-2 Уголовного кодекса страны)", - сообщает пресс-служба НАБУ.

НАБУ подчеркивает, что любые заявления о возможной связи между следственными действиями и административным производством этого суда относительно деятельности бюро "являются откровенно спекулятивными и не имеют подтверждения".

"Подчеркиваем, что расследование по факту незаконного обогащения председателя ОАСК начато детективами НАБУ 9.12.2016. Тогда как дело об обжаловании назначения Гизо Углавы (первого заместителя директора НАБУ – ред.) зарегистрировано в ОАСК 11.04.2017", - сообщили в бюро и напомнили, что, начиная с декабря 2015 года в работе Окружного админсуда было 28 дел, ответчиком в которых выступало НАБУ.

Вместе с тем судья админсуда Богдан Санин сообщил Украинской правде, что работники НАБУ допросили в качестве свидетелей двух заместителей председателя ОАСК Павла Вовка.

"В настоящее время в центральном помещении, где размещены кабинеты председателя суда и двух заместителей проходят обыски. Заместители оттуда вышли и сообщили, что их допрашивали в качестве свидетелей. У них не проводили обыски. Сначала хотели, но потом отказались, - сообщил Санин. - Также допросили работников аппарата, секретаря председателя и еще каких-то лиц. Других судей не допрашивали".

Санин также сообщил, что телефон председателя суда Вовка отключен и с ним не удается связаться. На рабочем месте его нет. Санин предположил, что он может находиться дома, где также проводятся обыски.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды