заглянуть на тёмную сторону

-

Коррумпированные чиновники «закатали в асфальт» 273 млн грн.

Генпрокуратура расследует нарушения в коммунальной корпорации «Киевавтодор», которые привели к растрате, легализации преступных доходов и неуплате налогов на общую сумму в 273 млн гривен. Об этом, как передает "Первая инстанция", стало известно из постановления Печерского суда Киева от 3 мая 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Генпрокуратура расследует уголовное производство с 3 марта 2017 года.

Дело было открыто по факту неправомерных действий должностных лиц Коммунальной корпорации «Киевавтодор» и победителей тендерных закупок.

К числу компаний-подрядчиков, на которых легла тень подозрения, ГПУ включила следующие предприятия:

- ЗАО «Броварское дорожно-строительное управление №50»
- ООО «Киившляхбуд»
- «Тилльман инжиниринг»
- «Строительная компания Ескадор»
- «Основа»
- «Ростдорстрой»

Победители тендеров, проведенных в прошлом году коммунальной корпорацией «Киевавтодор» якобы перечисляли часть сумм на счета полутора десятка фиктивных фирм, отмывавших деньги. В перечень сомнительных структур вошли: Престиж консалт ЛТД», «Мартейн», «Авелинк», «Рандес о», «Но кроме», «Борд сервис», «Велесити», «Дени люкс», «Профбудкомплекс», «Гранде плюс», «Макао союз» , «Форетс таун-2015», «Ребекс», «Скай сети д», «Маршал консалдинг», «НСК Медиа».

Сумма в противоправных финансовых операций, направленные на присвоение госсредств, уклонение от уплаты налогов и обязательных платежей, отмывание средств составила в общей сумме почти 273 млн гривен.

Читайте также: Чиновники «Киевавтодора» за год украли из казны 300 млн грн. ГПУ и СБУ проводят обыски

Корпорация «Киевавтодор» создана в 2002 году и является правопреемником Киевского коммунального объединения по эксплуатации автомобильных дорог и сооружений на них «Киевгоргидродормост». Корпорация входит в сферу управления исполнительного органа Киевского горсовета (КГГА). Осуществляет технический надзор, содержание и ремонт автомобильных дорог и дорожно-транспортных сооружений на них, сетей наружного освещения улиц.

Ичтоник фото: КиевВласть


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды