заглянуть на тёмную сторону

-
Обыск в Киевавтодоре

Казнокрады отличались неуемными аппетитами.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили должностных лиц коммунальной корпорации «Киевавтодор» на хищении сотен миллионов гривен, сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенные на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что руководители Киевавтодора по сговору с коммерсантами во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Затем деньги перечисляли на фиктивные фирмы, переводили в наличные и присваивались организаторами сделки.

Только за 2016 год злоумышленники вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти триста миллионов гривен.

Во время ряда обысков в офисах Киевавтодора, на предприятиях-подрядчиках, фиктивных структурах и по месту жительства фигурантов дела, сотрудники СБ Украины изъяли документацию, подтверждающую совершение противоправных финансово-хозяйственных операций. Изъяты также черновые записи, компьютерная техника, на которой изготовлялись фиктивные финансово-хозяйственные документы, печати коммерческих структур, задействованных в проведении сделок, и почти четыре миллиона неучтенных гривен.

Читайте также:
- У коррумпированного полицейского начальника нашли золото, оружие и флаг оккупантов (+фото)
- Военком нагло вымогал взятку у отца призывника, угрожая отправить парня на фронт (+фото)
- Тень Насирова. Кого утащит главный фискал за собой на дно

Открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды