заглянуть на тёмную сторону

-

Афера «Дельта банка» оказалась намного масштабнее, чем предполагалось.

Независимый аудитор оценил убытки неплатежеспособного Дельта Банка, не отраженные в отчетности финучреждения за три года в 42,1 млрд грн, пишет FinClub.

Согласно результатам комплексного анализа (forensic), сумма является расчетной и базируется на выборочном анализе, поэтому не может считаться суммарным ущербом банка, при этом полная сумма возможных убытков не поддается оценке из-за разницы во времени возникновения и разногласия обменных курсов, недостаточности документации и разногласий в оценочной стоимости.

В частности, установлено, что банк регулярно искажал учетные записи, включая управленческие решения по кредитам и другим финансовым инвестициям, судебным делам, приобретенным кредитам, а также операциям со связанными компаниями.

В заключении аудитора говорится о том, что банк мог нарушать нормативы ликвидности еще в 2012 году, однако в этот период не сообщал о таких нарушениях.

Читайте также:
- Олигарх Фукс поможет друзьям Путина в Украине
- Банкиры-вредители воровали деньги через фирму «Бонни и Клайд»
- Понравившийся Лагуну банк сделал террористов Донбасса на 50 млн грн богаче

Как ранее писал CRiME, среди заемщиков, «кинувших» финучреждение при попустительстве менеджмента банка, есть такие личности, как Юрий Иванющенко, Игорь Нусенкис, Константин Жеваго, Вадим Новинский.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды