заглянуть на тёмную сторону

-

Отпрыск видного сепаратиста в суд не явился.

Суд не удовлетворил иск Максима Царева - сына экс-народного депутата от Партии регионов Олега Царева - к переселенцам из Донбасса о незаконности использования ими дома в поселке Старые Кодаки под Днепром, который принадлежал семье бывшего нардепа, объявившего себя в 2014 году главой «парламента» несуществующей «Новороссии».

Соответствующее решение Днепровский районный суд принял 24 апреля, сообщает Обком со ссылкой на Радио Свобода.

Представитель днепровского Автомайдана Тарас Здреник сообщил Радио Свобода, что таким образом семьи переселенцев, жившие в домовладении Царева, смогут и в дальнейшем беспрепятственно там жить. «Во-первых, иск Царева касался одного из переселенцев Владимира Моисеева, который сейчас уже не проживает в доме Царева, он выселился и живет в другом месте. Во-вторых, ни сам истец, ни его представители в суде ни разу не появились», - рассказал Здреник.

По информации активиста, сейчас в доме Царева живут шесть переселенцев. После решения проблем с отоплением туда в ближайшее время подселят новых жителей - людей, которые переехали в Днепр из зоны боевых действий на востоке, и которым негде жить.

Сторона истца на судебное заседания 24 апреля не появилась. С Максимом Царевым также не удалось связаться по телефону, который он указал в своем исковом заявлении в суд.

tzarevy20170426

(Олег и Максим Царевы. Коллаж CRiME`а)

По данным активистов днепровского Автомайдана, на момент подачи иска сыном Царева в доме жили более двух десятков вынужденных переселенцев из Донбасса, в том числе дети. Активисты, которые помогли им туда поселиться, заявляли, что тем просто негде жить, а переселенцы в доме – «это гарантия того, что он останется нетронутым».

Читайте также:
- Киевский суд отказался судить Царева за сепаратизм, сославшись на ошибки прокуроров
- Миллионы на терроре. Топ-20 олигархов «новороссии»
- Коррупционная поступь сепаратиста. Кивалов разграбит Одессу до основания

В 2014 году в Украине против экс-депутата Царева возбуждены уголовные производства в связи с призывами к изменению государственного строя и границ Украины, а против его фирм в Днепропетровской области - из-за неуплаты арендной платы за землю, загрязнение окружающей среды и другие нарушения.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды