заглянуть на тёмную сторону

-

По данным Службы военной разведки страны, полученная хакерами информация могла быть использована для шантажа и вербовки сотрудников Минобороны.

Российские хакеры, подконтрольные руководству страны, в течение 2015 и 2016 годов получали доступ к электронной почте некоторых сотрудником Минобороны Дании. Об этом, как передает "Украинская правда", пишет датская газета Berlingske.

Отмечается, что это та же группа хакеров, которая стоит за кибератакой на Демократическую партию США в 2016 году.

По данным Службы военной разведки страны, полученная хакерами информация могла быть использована для шантажа и вербовки сотрудников Минобороны.

Министр обороны Дании Клаус Йорт Фредриксен назвал это "очень критической ситуацией".

По мнению ряда разведывательных служб, за атакой стоит группа хакеров Fancy Bear, которая, считается, имеет связи с администрацией российского президента Владимира Путина.

Читайте также:
- Русский хакер добивался снисхождения алкоголичкой, а его отец-депутат назвал судей «людоедами»
- США обвинили ФСБ в масштабной хакерской атаке
- «Шалтай-Болтай» работал на ЦРУ. ФСБ выманила организатора группы из Киева

Отмечается, что хакеры также могли использовать зараженные учетные записи электронной почты для отправки новых писем для получения доступа к более компрометирующей информации.

"Это точно контролируется. Это не маленькие хакерские группы, которые делают это ради развлечения. Это связано с разведывательными службами и центральными элементами российского режима", - сказал Фредриксен.

Он добавил, что хакеры не смогли получить информацию с более высокой степенью секретности.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды