заглянуть на тёмную сторону

-

Депутат Госдумы РФ Валерий Селезнев заявил, что приговор в отношении его сына был "принят людоедами", и что его сын был "похищен".

Его сын невиновен, цитирует депутата ВВС и добавляет, что ранее Роман Селезнев сам подписал признание своей вины.

Об этом пишут "Вести"

США приговорил россиянина Селезнева к 27 годам тюрьмы. Сыну депутата вменяется в вину хакерство, в результате которого сын российского депутата облегчил кошельки американцев как минимум на 170 миллионов долларов.

При этом, Роман Селезнев пытался смягчить себе приговор с помощью письма, в котором рассказывает о том, как рос с матерью-алкоголичкой, о трудных буднях кибермошенника и своем чудесном исцелении после тяжелейшего ранения. Русская служба ВВС цитирует это письмо: "Пока я рос, мне было печально видеть, что моя мама пьет алкоголь очень часто и иногда без остановки семь дней. Моя мама была алкоголиком. Она очень любит меня и делает, что может. Проблема в том, что она пьет и причиняет много боли нам обоим. Кроме нее у меня никого не было, и я очень боялся за нее. Трагедия случилась, когда мне было 17 лет, моя мама умирает и уходит. Я прихожу домой из школы, я нашел мою мать в ванне утонувшей. Она умирает из-за алкогольного отравления. Я запаниковал и долго плакал, мне было больно потерять маму".

Читайте также:
- Депутата, торгующего суверенитетом Украины, лишают гражданства
- ФБР выявило попытки русской разведки внедриться в штаб Трампа
- ЦРУ: WikiLeaks работает на российскую разведку

В письме он рассказывает на ломаном английском о своем тяжелом детстве во Владивостоке, где его родители разошлись, когда мальчику было 2 года, и он рос с матерью-алкоголичкой. Однажды он нашел ее утонувшей в ванной.

У Романа рано возник интерес к вычислительной технике и талант по этой части. Он вступил на стезю компьютерного криминала и начал преуспевать. Однажды к нему ворвались бандиты, которые пытали его всю ночь и заставили отдать все деньги и пароли. Так он решил обзавестись недвижимостью на Бали.

Будучи на отдыхе в Марокко, он сделался жертвой взорвавшегося рядом шахида, лишился изрядной части черепа, которую сейчас заменяет титановая пластина, и провел несколько месяцев в московской больнице. Потом его снова затянул компьютерный криминал, но последний арест его якобы спас от дальнейшего скатывания по наклонной плоскости.

11-страничное письмо кончается так: "Сегодня я жив и благодарю Господа и правительство Соединенных Штатов Америки. До ареста я катился вниз по очень опасной дороге. Thank you very much. R. S.".

После того, как судья Джонс приговорил Селезнева к 27 годам, адвокат Литвак огласил его письменное заявление, в котором благодарностей в адрес США уже не было.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды